Жители Башкирии, застрявшие на острове Хайнань, завтра вернутся в Уфу

Жители Башкирии, застрявшие на острове Хайнань, завтра вернутся в Уфу https://bash.news/news/85944_zhiteli_bashkirii_zastryavshie_na_ostrove_xajnan_zavtra_vernutsya_v_ufu
11 дек 2018, 18:11

279 жителей Башкортостана доставят в Уфу рейсом авиакомпании «ИрАэро» уже завтра, 12 декабря. Информацию об этом подтвердило руководство компании. А вот 325 человек, которые должны были улететь на отдых сегодня из Уфы, останутся в башкирской столице и будут вынуждены пересмотреть планы на отпуск. Напомним, авиаперевозчик с 7 декабря приостановил все полеты на Хайнань из-за долгов туроператора «Жемчужная река».

«ИрАэро» оценивает сумму долга без малого в 2,5 миллиона долларов. В итоге в Китае ждут вылетов 1,5 тысячи туристов из нескольких регионов. К решению вопроса вынуждены были подключиться власти страны. После их вмешательства в «ИрАэро» оперативно решили возобновить полеты, чтобы вывезти всех россиян, клиентов «Жемчужной реки».

«На данный момент авиакомпания все подтвердила, пассажиры будут вывезены рейсом 868 завтра, 12 декабря. Планируемое время прибытия в аэропорт – 16:00 по местному времени. Ранее согласованное время было сегодня, 11 декабря, 7 утра».

Татьяна Ризван, руководитель пресс-службы международного аэропорта «Уфа»

Жители Башкирии, застрявшие на острове Хайнань, завтра вернутся в Уфу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд