6 призывников из Башкирии будут служить в военном технополисе «ЭРА»

6 призывников из Башкирии будут служить в военном технополисе «ЭРА» https://bash.news/news/85960_6_prizyvnikov_iz_bashkirii_budut_sluzhit_v_voennom_texnopolise_era
12 дек 2018, 16:49

Шесть призывников из Башкортостана отправятся служить в технополис «ЭРА» в Анапе. Военный инновационный комплекс был создан в этом году по указу Президента России. Все юноши прошли строгий отбор. Одними из главных критериев было наличие высшего образования, владение языками программирования, участие в конкурсах и олимпиадах. Всего в 2018 году в научные роты Вооруженных сил России из республики призвали 21 человека.

Риф Валеев, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Башкортостан: «Целесообразно развивать научные роты в первую очередь для самих ребят. Они если даже не будут связывать свою судьбу со службой в армии, они получат огромный опыт работы в коллективе».

Сегодня новобранцы прошли медосмотр, а также получили общевойсковую зимнюю форму и личные несессеры. Уже завтра солдаты-ученые отравятся к месту службы в технополис «ЭРА» в Анапе. Здесь они станут частью команды по развитию и внедрению прорывных технологий в оборонной сфере. В числе основных направлений инновационного комплекса – робототехника, информационная безопасность, био- и нанотехнологии. К предстоящим армейским будням призывники готовы и рады, что смогут продолжить научную работу.

Дмитрий Сергеев, призывник: «Лучше служить там, где пригодятся твои знания. Друзья, которые отслужили, конечно, завидовали, так как еду в теплые края, все отлично. Я рассчитываю применить свои знания в научной деятельности и вообще получить какие-то новые знания, чтобы развиваться в данном направлении».

Автор: Эмиль Бассареев

Фото: Интернет

6 призывников из Башкирии будут служить в военном технополисе «ЭРА»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Банер уфимская волна