Амина Шафикова: «Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой»

Амина Шафикова: «Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой» https://bash.news/news/86007_amina_shafikova_svyazannye_s_bashkirskimi_legendami_mesta_budut_pod_nadezhnoj_zashhitoj
12 дек 2018, 13:19

Министр культуры республики Амина Шафикова считает, сейчас места, связанные с башкирскими легендами, будут под надежной защитой. Амина Шафикова также положительно высказалась по поводу решения о переименовании уфимского Конгресс-холла в «Конгресс-холл Торатау».

Амина Шафикова «Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой»
Амина Шафикова «Связанные с башкирскими легендами места будут под надежной защитой»

Торатау издавна ассоциируется у нашего народа с местом сбора родов, башкирских племен. Точно так же Конгресс-холл сейчас принимает гостей со всего мира, здесь проводится множество мероприятий. «Конгресс-холл Торатау» - хорошее географическое название, одинаково звучит как на башкирском, так и на русском, английском языках. Теперь именно у его подножия будут проходить прекрасные "Симфонические ночи", "Курайфест" и "Этноночь".

Амина Шафикова, министр культуры РБ

Министр культуры республики уверена, что с включением этих объектов в Список Всемирного наследия работа по популяризации культуры, легенд этого края будет продолжена уже под крылом ЮНЕСКО.

Как отметила Амина Шафикова, с горами Торатау, Юрактау связано очень много башкирских легенд. Создание геопарка включает в себя сохранение не только природного, но и культурного наследия. То есть это будет целая система с включением туристических маршрутов по природным памятникам, по памятникам культуры.

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа