В Уфе онкоцентр получил бесперебойники для хранения крови за 1 млн рублей

В Уфе онкоцентр получил бесперебойники для хранения крови за 1 млн рублей https://bash.news/news/86049_v_ufe_onkocentr_poluchil_besperebojniki_dlya_xraneniya_krovi_za_1_mln_rublej
12 дек 2018, 22:24

Скачки электрического напряжения не испортят кровь. В столичном онкоцентре появились 8 источников бесперебойного питания. Их установили на холодильники, в которых хранится кровь для пациентов. Перепады напряжения в сети, отключение электричества – при таких условиях она может прийти в непригодность. Нормальная температура хранения от 3,5 до 4,5 градусов, и ее постоянно нужно поддерживать.

Юлия Шадрина, заведующая трансфузиологическим кабинетом: «Определенная температура 24 часа в сутки. То есть если мы получаем перебои энергии и температура в холодильнике начинает катастрофически увеличиваться на плюс, то, соответственно, кровь будет непригодна к переливанию. И, возможно, получим осложнения, если такая кровь будет доставлена пациентам».

Срок годности крови – 35 дней. Чтобы не упустить момент отключения холодильного оборудования, врачам приходилось дежурить ночью. Бесперебойные источники питания обеспечивают поддержание нормальной температуры до 50 минут при отключении электричества. Если в работе бесперебойников возникнут проблемы, сотрудникам будет приходить смс-оповещение. Аппаратура предоставлена на благотворительной основе.

Татьяна Проворова, директор по маркетингу компании Cyber Power: «Ведется журнал наблюдений, можно быть уверенным, что оборудование было все время в рабочем состоянии, что кровь находилась в нужном температурном диапазоне. Что тот препарат, который был взят из этого холодильника, на операционном столе сработает, как надо».

Автор: Динара Таймасханова

В Уфе онкоцентр получил бесперебойники для хранения крови за 1 млн рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество