Уфа готова принять Российско-Китайские зимние молодежные игры

Уфа готова принять Российско-Китайские зимние молодежные игры https://bash.news/news/86052_ufa_gotova_prinyat_rossijskokitajskie_zimnie_molodezhnye_igry
12 дек 2018, 22:34

Они пройдут второй раз и впервые в нашей стране. Победители определятся в пяти видах спорта, соревнования пройдут на четырех комплексах: универсальная «Уфа-Арена», Дворец спорта, Биатлонный комплекс, также спортсмены будут выявлять сильнейших на горнолыжной трассе. В состав сборной России вошли и башкирские спортсмены, которые выступят в хоккее, шорт-треке и сноуборде.

Уфа готова принять Российско-Китайские зимние молодежные игры
Уфа готова принять Российско-Китайские зимние молодежные игры

«Уфа-Арена» заиграет по-новому. Впервые в главном хоккейном комплексе пройдут международные соревнования по шорт-треку. Поэтому поверх хоккейной разметки наносятся новые линии. Специалисты вымеряют едва ли не по миллиметрам, от которых зависят секунды спортсменов.

Предстоит и нарастить лед. Для шорттрекистов он должен быть мягче, чем для хоккеистов. Толщина увеличится примерно на два сантиметра. Установят и электронную систему судейства в соответствии с международными требованиями.

Евгений Мельчаков, директор СШОР №1 по шорт-треку г. Уфы: «Специально для международных соревнований из Москвы привезли оборудование для электронного судейства, это фотофиниша, видеоповторы и хронометраж».

Дворец спорта примет соревнования по фигурному катанию. Для спорткомплекса это обычные состязания, поэтому вопросов возникнуть не должно.

8,5 тысяч кубометров искусственного снега развезли по склонам спорткомплекса «Биатлон». Здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам на дистанциях от полутора и до трех километров. В четверг приедут представители Китая, они нанесут разметку всего стадиона и сделают нарезку лыжни под классику и коньковый стиль. Также установят систему электронного судейства.

Вадим Данилов, директор сок «Биатлон»: «Наш комплекс к проведению соревнований готов. Единственное, все зависит от дистанции и от программы. Каждый день, 3 дня старта и различные дистанции. Стадион будет прокатываться по-другому, лыжня будет резаться по-другому».

Готовятся трассы для сноуборда и в Спортшколе олимпийского резерва по горнолыжному спорту. На одном склоне пройдут параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. На другом – биг-эйр. Кстати, вход на все состязания будет свободным. Стать частью исторического события легко, ведь Россия в лице Уфы впервые принимает молодежные зимние игры.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров