Стала известна причина задержки рейса с туристами из Уфы в Китае

Стала известна причина задержки рейса с туристами из Уфы в Китае https://bash.news/news/86107_stala_izvestna_prichina_zaderzhki_rejsa_s_turistami_iz_ufy_v_kitae
13 дек 2018, 16:52

Хороший отпуск омрачила дорога. Сегодня в Уфу вернулись туристы из китайского Хайнаня. 347 человека несколько дней ждали вылета домой. Информация от оператора «Жемчужная река» поступала противоречивая, а несколько десятков туристов из Москвы, Ростова и других городов теперь вынуждены лететь домой из Уфы на свой счет.

Желающих попасть на борт самолета, летящего в Россию, было намного больше, чем посадочных мест. Регистрация на рейс авиакомпании «ИрАэро» из Хайкоу в Уфу, по словам пассажиров, была похожа на полосу препятствий.

Сагитзян Идиятуллин: «Дорога домой была испытанием. Автобус сломался, пять часов в аэропорту. Но с драками и криками мы зарегистрировались».

Четыре часа представители авиакомпании разбирались, кто из них летит в Уфу, а кто останется в Поднебесной. В общей сложности рейс из Хайкоу в Уфу был задержан на 50 часов 30 минут. Сам полет продолжался чуть более восьми часов. Одним словом, дорога домой была долгой и нелегкой.

Жители республики, прилетевшие в Уфу, счастливы. Но несколько десятков туристов из других городов рады меньше. Они за свой счет приобретают билеты и идут во внутренний терминал, чтобы добраться домой.

В международном терминале уфимского аэропорта работала стойка информации. Транзитным пассажирам предлагали удобные стыковки, но все финансовые расходы легли на плечи самих туристов.

Валерий Евтенко: «Нам сейчас нужно покупать билеты. Информации никакой нет».

Людмила Евтенко: «Отпуск, конечно, сложный получился. Будем судиться».

Тревожные новости о проблемах «Жемчужной реки» начали поступать еще в ноябре. Тогда 300 туристов из Челябинска развезли по отелям более низкой категории и в северной части острова. Позднее появилась информация о долгах перед авиаперевозчиком. Цена вопроса – почти 2,5 миллиона долларов. Турфирмы Уфы с осторожностью продавали путевки на Хайнань от этого оператора. Говорят: предполагали, что у новичка рынка могут возникнуть проблемы.

Надежда Фридман, директор туристического агентства: « Мы уже аннулировали один тур без финансовых потерь для отдыхающих. Другие все ещё надеются на чудо и ждут вылета».

Известно, что авиакомпания «ИрАэро» продолжит вывозить туристов из Поднебесной. А объёма страховых фондов в размере 10 миллионов рублей едва ли хватит, чтобы вернуть деньги всем туристам, уже купившим путевки. Так что тем, кто все уже отдохнул в Китае и прилетел домой, повезло, даже несмотря на все трудности.

Автор: Азат Самерханов

Стала известна причина задержки рейса с туристами из Уфы в Китае

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд