Геннадий Казанин о геопарке Торатау: «Это своевременный и правильный указ»

Геннадий Казанин о геопарке Торатау: «Это своевременный и правильный указ» https://bash.news/news/86112_gennadij_kazanin_o_geoparke_toratau_eto_svoevremennyj_i_pravilnyj_ukaz
13 дек 2018, 18:11

Признание ЮНЕСКО геопарка «Торатау» позволит сохранить шиханы навсегда. Такое заявление сделал гендиректор Морской арктической геологоразведочной экспедиции Геннадий Казанин. По мнению защитников гор, БСК не насытиться Куштау и через 20-30 лет застывшая в камне проблема оживет с новой силой.

Однако Радий Хабиров опередил события и создал на базе двух священных шиханов Торатау и Юрактау особо охраняемый геологический парк, обязав власть и ученых добиться его включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Геннадий Казанин, генеральный директор Морской арктической геологоразведочной экспедиции: «Это своевременный и правильный указ, который позволит продвинуть создание геопарка по всем направлениям. Будем и другим республикам служить примером, что мы создали не просто общественную организацию, а на государственной бюджетной основе».

Геннадий Казанин о геопарке Торатау: «Это своевременный и правильный указ»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд