В Китае началась подготовка к ежегодному фестивалю снега и льда

В Китае началась подготовка к ежегодному фестивалю снега и льда https://bash.news/news/86180_v_kitae_nachalas_podgotovka_k_ezhegodnomu_festivalyu_snega_i_lda
14 дек 2018, 16:42

В Харбине началась подготовка к ежегодному международному фестивалю снега и льда. Специалисты приступили к заготовке ледяных блоков для будущих скульптур. Это особый процесс, которому уже более 100 лет.

С космодрома Сичан запущен аппарат для исследования обратной стороны Луны «Чанъэ-4». В Китае запустили аппарат для исследования обратной стороны Луны. Лунный зонд «Чанъэ-4» стартовал с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с космодрома Сичан в провинции Сычуань. Планируется, что «Чанъэ-4» станет первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны. Также он должен будет провести зондирование этой территории и обеспечить трансляцию информации между Землей и обратной стороной Луны. Также перед ним поставлен ряд научных задач, среди которых зондирование и измерение нейтронного излучения, а также исследование структуры поверхности Луны и ее составных элементов. «Чанъэ-4» должен прилуниться в кратере Южный полюс – Эйткен в январе.

Юй Гобинь, пресс-секретарь лунной программы Китая: «Нас интересует рельеф Луны на её неизученной стороне. Кроме того, там чистая электромагнитная среда, которая идеально подходит для исследований в области низких радиочастот».

На реке Сунхуацзян началась заготовка льда для ежегодного Харбинского международного фестиваля. В Харбине началась подготовка к ежегодному международному фестивалю снега и льда. Специалисты приступили к заготовке ледяных блоков для будущих скульптур. Это особый процесс, которому уже более 100 лет. Для этого специальной пилой ледяной покров разделяют на отрезки шириной примерно 80 сантиметров. Почти весь процесс по традиции происходит вручную. В этом году для создания ледяных скульптур потребуется 110 тысяч кубометров льда. Заготовку льда необходимо завершить за 15 дней. После этого к работе приступят скульпторы. Чем они удивят гостей предстоящего фестиваля – пока еще секрет.

Лю Шуцзюань, сотрудница парка ледяных скульптур: «В этом году качество льда, мне кажется, очень высокое. Такого прозрачного и чистого льда я уже много лет не видела».

В Китае началась подготовка к ежегодному фестивалю снега и льда

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA