В Уфе прошел круглый стол по программе госгарантий 2019 года

В Уфе прошел круглый стол по программе госгарантий 2019 года https://bash.news/news/86184_v_ufe_proshel_kruglyj_stol_po_programme_gosgarantij_2019_goda
14 дек 2018, 16:55

Недостаточное количество узких медицинских специалистов, сбои в поставке жизненно необходимых лекарств, индивидуальный подход к пациенту. Эти темы сегодня обсудили в Уфе в ходе круглого стола, посвященного программе госгарантий 2019 года. Представители общественных организаций обсудили проблемы с сотрудниками Минздрава республики и Фонда обязательного медицинского страхования.

В этом году большое количество жалоб поступало от льготников, которые не получали положенные медикаменты. В следующем году таких сбоев в поставках обещают избежать – на закупку лекарств в республике выделят 1 миллиард 900 тысяч рублей. Усилится контроль за расходом средств, в том числе и со стороны общественников.

Элеонора Романова, руководитель региональной общественной организации «Хантер-Синдром»: «Средства достаточные поступают, также говорили с депутатами Госсобрания, что необходимо эффективное расходование средств, следить как всё это происходит. Мне пообещали, что как раз это будет в следующем году реализовано. Потому что в 18-м году не было достаточного контроля».

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Уфе прошел круглый стол по программе госгарантий 2019 года

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA