На заводе в Ишимбае Радию Хабирову продемонстрировали уникальный вездеход-болотоход

На заводе в Ишимбае Радию Хабирову продемонстрировали уникальный вездеход-болотоход https://bash.news/news/86221_na_zavode_v_ishimbae_radiyu_xabirovu_prodemonstrirovali_unikalnyj_vezdexodbolotoxod
14 дек 2018, 22:32

Радий Хабиров с рабочим визитом находится в Ишимбайском районе. Руководитель Башкортостана отметил, что масса вопросов в городе требует скорейшего решения. В частности водо- и газоснабжение в новых микрорайонах, ремонт дорог, строительство нового роддома.

Это первая рабочая поездка Радия Хабирова в Ишимбайский район в качестве руководителя Башкортостана. Но хотя официальных его поездок на родину не было, о проблемах района он знает не понаслышке. Так, первое решение Радия Хабирова – наладить водоснабжение в микрорайоне Кузьминовка. Из-за активизации массовой застройки и предоставления земельных участков нуждающимся с прошлого года возникли перебои с водой.

Сейчас здесь уже 650 частных домов и стройка не прекращается. Проект новой сети уже готов, её монтаж стоит свыше 60 миллионов рублей. Временно исполняющий обязанности Главы региона поручил в кратчайшие сроки изыскать возможность софинансирования из республиканского бюджета, чтобы наладить сеть водоснабжения к осени следующего года.

Аналогичная проблема остро стоит и в микрорайоне «Юрматы-2». Кроме этого, Радию Хабирову пожаловались на плохую дорогу и отсутствие газоснабжения, так как отопление на электричестве стоит очень дорого. А вот что касается нового родильного дома, то решение уже принято. Старое здание построили в 1951 году. Оборудование постепенно выходит из строя. Руководитель Башкортостана сообщил, что строительство нового медучреждения займет 2-3 года. К нему приступят не позднее следующего лета. Причем ожидается, что специалисты в новом медицинском учреждении будут принимать тяжёлые роды с патологиями.

А в Ишимбайском филиале УГАТУ расширят помещения для занятий. О такой возможности сообщил Радий Хабиров на встрече с преподавателями вуза. Сейчас филиал располагается в здании бывшей 11-й школы, где учился руководитель Башкортостана. Два года назад на базе филиала был открыт колледж, куда стали принимать выпускников 9 класса. После этого учебных комнат стало не хватать, из-за чего занятия, дабы уложится в план, растягиваются до глубокого вечера. Радий Хабиров заявил, что эту тему поднимет на запланированной встрече с ректором вуза.

Руководитель Башкортостана ознакомился с работой машиностроительного комплекса. На предприятии «ИНМАН» производят краны-манипуляторы и комплектующие для них. Благодаря крупным инвестициям в 14 миллионов евро на завод закупили современное оборудования и станки с ЧПУ. Рынки сбыта – Евросоюз, США, Канада. А вот на производстве «Витязь» Радий Хабиров показал, в каком цехе начинал карьеру учеником фрезеровщика.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Необычные ощущения… Я работал не в этом цехе, в другом. Все это напоминает, как это было раньше: рано приходишь на работу, потому что предприятие в 7:20 начинало работать. Здесь все настоящее: люди настоящие, металл настоящий».

Сотрудники продемонстрировали уникальный вездеход-болотоход, который производят в том числе по гособоронзаказу. Руководитель региона анонсировал встречу с министром промышленности России Денисом Мантуровым, где речь зайдет в том числе о государственной поддержке предприятий машиностроения.

Автор: Максим Окунев

На заводе в Ишимбае Радию Хабирову продемонстрировали уникальный вездеход-болотоход

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа