В Уфе спортсмены из Китая опробовали спортивные площадки

В Уфе спортсмены из Китая опробовали спортивные площадки https://bash.news/news/86225_v_ufe_sportsmeny_iz_kitaya_oprobovali_sportivnye_ploshhadki
14 дек 2018, 22:43

В Уфе уже завтра стартуют II Зимние молодежные Российско-Китайские игры. 98 спортсменов с каждой стороны будут отстаивать честь своих держав. Открытие соревнований пройдет в субботу в «Уфа-Арене». Сегодня китайские спортсмены опробовали уфимские спортивные площадки и поделились первыми впечатлениями.

Сегодня ночью в столицу Башкортостана прилетели полторы сотни представителей Поднебесной. Спортсмены, тренеры, функционеры. Большинство из них первый раз не только в Уфе, но и в России вообще. Соревноваться будут в пяти видах спорта: хоккее, фигурном катании, шорт-треке, сноуборде и лыжных гонках. На пятницу были запланированы первые тренировки.

Чин Шанлинь, заместитель руководителя китайской делегации: «Погода в Уфе холодная, но встречали нас очень горячо. Большинство членов нашей делегации никогда здесь не были. Мы очень заинтересованы».

Уже днем лед «Уфа-Арены» опробовала китайская хоккейная команда. Она составлена из игроков не старше 17 лет. Здесь собраны лучшие игроки Китая своего возраста. В течение месяца готовились в Пекине и вот впервые вышли на уфимский лед.

Возможности молодых китайских спортсменов не так хорошо известны. Гости считаются фаворитами в шорт-треке. В других дисциплинах, например, в хоккее китайцы стремятся перенять опыт соперника. Они не боятся поражений, все же Россия изначально великая хоккейная держава. Но показать запредельную самоотдачу китайцы всегда могут.

Лин Вэй, главный тренер китайской хоккейной команды: «К хоккею в Китае сейчас большое внимание. Федерация дала нам целый месяц на подготовку. Мы собрали 20 лучших хоккеистов. Посмотрим, каким будет результат. В «Уфа-Арене» нам очень нравится».

Между тем на горнолыжной трассе уфимской спортшколы китайская сборная провела первую тренировку. Спортсмены тренировались не в полную силу, чтобы привыкнуть к склону. В первых заездах китайские спортсмены катались не на высоких скоростях. Наблюдая со стороны, тренеры не ставили серьезных задач. А уже завтра утром пройдет официальная тренировка. На уфимских склонах спортсмены будут отрабатывать дисциплины параллельный слалом и биг-эйр. Всего в составе национальной команды Китая 24 горнолыжника. Спортсмены в хорошей физической форме и готовы к старту.

Сун Сяофей, представитель китайской горнолыжной сборной: «У нас очень хорошее настроение, и мы уже почти готовы к этим большим соревнованиям».

Лу Вен Пин, тренер китайской сборной по слалому: «Мы очень-очень рады, что участвуем во вторых международных Российско-Китайских зимних играх, ну и рады тому, что мы здесь присутствуем. В России хорошо разбираются в зимних видах спорта, из-за этого склон достаточно хороший».

Соревнования по параллельному и командному слалому стартуют 16 декабря. А вот демонстрировать свое мастерство в прыжках с трамплина спортсмены будут в дисциплине биг-эйр – она пройдет 17 декабря. В заключительный день соревнований спортсмены выявят сильнейших в параллельном слалом гиганте. А вот делегация сборной России прилетит в Уфу сегодня вечером. Уже завтра утром спортсмены проведут первую официальную тренировку.

Автор: Айгуль Резяпова

В Уфе спортсмены из Китая опробовали спортивные площадки

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA