В Башкирии долг перед ООО «БашРТС» составил 6,13 млрд рублей

В Башкирии долг перед ООО «БашРТС» составил 6,13 млрд рублей https://bash.news/news/86294_v_bashkirii_dolg_pered_ooo_bashrts_sostavil_613_mlrd_rublej
16 дек 2018, 21:29

В Башкирии стремительно выросло количество потребителей ООО "БашРТС" за тепло и горячую воду. За месяц сумма долга увеличилась на 631 млн рублей. На 1 декабря сумма долга составила 6,13 млрд рублей.

В Башкирии долг перед ООО «БашРТС» составил 6,13 млрд рублей
В Башкирии долг перед ООО «БашРТС» составил 6,13 млрд рублей

Самые крупные должники: АО "Стерлитамакские РТС", ООО "Стерлитамакские Тепловые сети". За месяц сумма долга выросла на 4,7% и составила 598 млн рублей. Также среди должников: ООО "БЖИ" - 93 млн рублей, ООО "ЖКХ-СЕРВИС" - 41,4 млн рублей, ООО "Жилкомсервис" - 35,8 млн рублей, ООО "УК "ЕТЗК" - 25 млн рублей, ООО "УК "ЖЭУ №16" - 24 млн рублей.

В Уфе и других крупных городах нашего присутствия мы начали переводить граждан-потребителей на прямые договоры – в тех домах, которые обслуживаются управляющими организациями, накопившими крупные долги за теплоресурсы. Тем самым из цепочки взаимоотношений исключаются недобросовестные жилищные предприятия. Уверены, что в будущем это даст положительный эффект – проблема долгов управляющих компаний и ТСЖ должна со временем сойти на нет.

Ирина Попова, директор филиала "Теплосбыт" ООО "БашРТС"

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд