В Башкирии огласили две версии пожара, в котором погибли трое детей

В Башкирии огласили две версии пожара, в котором погибли трое детей https://bash.news/news/86306_v_bashkirii_oglasili_dve_versii_pozhara_v_kotorom_pogibli_tri_rebenka
17 дек 2018, 11:34

В Башкирии в ночь на 16 декабря в селе Кандры сгорел частный дом. Огонь унес жизни троих детей, которые остались без присмотра взрослых. Съемочная группа БСТ отправилась на место, чтобы выяснить подробности трагедии.

На этих кадрах отчётливо видно как пылает крыша частного дома. Пожар произошел в Кандрах в ночь на 16 декабря. Зрелище пугающее. Но когда пожарные потушили пламя, открылись еще более страшные последствия. В огне погибли три ребёнка.

Фарит Гумеров, председатель Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Республики Башкортостан: «Пожарные оперативно выехали на место происшествия. В ходе разбора были обнаружены тела троих детишек. Причиной пожара стало оставление малолетних детей без присмотра. Пожар, предположительно, произошел в зале этого дома».

Жертвами огня стали четырехлетняя Нинель и её двухлетний брат Оскар. Ещё одна девочка – четырехлетняя Амина – была здесь в гостях. В момент возгорания взрослых рядом не было. Мамы оставили детей одних. Сейчас есть две версии причин пожара – это замыкание электропроводки и детская шалость. Как стало известно, в доме не было датчика задымления. Также выясняется, была ли заперта в момент пожара входная дверь.

Когда начался пожар, малыши забились в самую дальнюю комнату. Последние минуты жизни детей были наполнены страхом. Пожарные обнаружили тела погибших братишки и сестрёнки в этом кресле обнявшимися. Третий ребенок лежал рядом.

О хозяйке сгоревшего дома Елене односельчане отзываются по-разному. Несколько лет назад она вернулась жить в дом родителей. Отец детей здесь с ними не проживал. По словам соседей, женщина любила своих детей, но сильнее страсть с их слов была к алкоголю.

В последнее время молодая мама была и не в ладах с законом. Ее образ жизни вызывал вопросы со стороны надзорных органов.

Булат Халиуллин, заместитель Главы администрации Туймазинского района: «Дети посещали детсад нерегулярно. В июле этого года был составлен протокол, также мать состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних».

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109. "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"».

Пока следствие разбирается в причинах трагедии, власти пытаются не допустить их в будущем. По поручению Радия Хабирова республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям собралась на внеочередное совещание в Кандрах. Трагедия вызвала шок. Тем временем на заборе возле сгоревшего дома уже начали появляться цветы и детские игрушки, в память о трех маленьких жизнях, которые оборвались из-за беспечности взрослых.

Автор: Эмиль Басареев

В Башкирии огласили две версии пожара, в котором погибли трое детей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна