Радий Хабиров пообещал медикам Ишимбая построить новый роддом

Радий Хабиров пообещал медикам Ишимбая построить новый роддом https://bash.news/news/86331_radij_xabirov_poobeshhal_medikam_ishimbaya_postroit_novyj_roddom
17 дек 2018, 15:08

В ходе рабочей поездки на прошлой неделе Радий Хабиров посетил малую родину – Ишимбай. Руководитель региона пообещал местным медикам и роженицам построить новый роддом. Побывал временно исполняющий обязанности Главы республики и в своей школе, ныне – филиале УГАТУ, а также на машиностроительном заводе, где начинал трудовой путь. В рамках этой же поездки он посетил город Кумертау.

Когда-то Радий Хабиров бегал по коридорам 11-й школы во время перемены. Спустя 30 с лишним лет он вновь встретился со своими учителями. Разговоры за чашкой чая о былых шалостях, оценках, здоровье и о том, как сложилась судьба одноклассников. И теперь как руководителю республики педагоги пожаловались: в здании некогда 11-й школы – ныне филиала УГАТУ – очень тесно. Кабинетов для занятий не хватает, от этого лекции растягиваются до глубокого вечера. Радий Хабиров обещал поднять эту тему на запланированной встрече с ректором вуза.

А в этих цехах Радий Хабиров начинал свою карьеру учеником фрезеровщика. И даже опубликовал личную карточку на своих страницах в соцсетях. Документ сейчас хранится в музее бывшего Ишимбайского завода транспортного машиностроения, цеха которого занимает теперь компания «Витязь».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я вспоминаю, как это было – мы очень рано приходили на работу, потому что предприятие начинало в 7:20 работать. Здесь все хорошее – люди настоящие, металл настоящий».

Поэтому Радий Хабиров и поблагодарил заводчан за то, что держат предприятие на плаву, выпуская уникальные гусеничные вездеходы. Чаще их производят по гособоронзаказу, но происходит так называемая диверсификация из оборонки в гражданку. Для модернизации и поисков новых рынков сбыта нужна господдержка, о чем Радий Хабиров обещал поговорить с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. А вот на предприятии «Инман» оборудование для изготовления манипуляторов уже обновили, установив станки с ЧПУ и лазерной резки.

Руслан Тагиров, оператор лазерных установок: «Режет детали и уже из них собирается сам манипулятор. До этого лазера погрешность была больше, сейчас с этим лазером точно уже идеальная».

В микрорайоне Кузьминовка к следующей осени наладят водоснабжение. Так же после жалоб жителей «Юрматы-2» и деревни Арметрахимово в этих населенных пунктах проведут газ. Сейчас люди топят дома с помощью электричества, которое обходится слишком дорого. В селе Петровском отремонтируют амбулаторию. Сейчас там не хватает коек для стационарных пациентов.

В Кумертау Радий Хабиров погрузился в виртуальную реальность. Руководитель Башкортостана ознакомился с работой детского технопарка. Он был создан на базе центра детского творчества, что выиграл грант Правительства региона на 9 миллионов рублей. Дети занимаются робототехникой, учатся писать компьютерные программы.

В кванториуме школьники занимаются во внеурочное время. По словам руководства, таким образом ребят ориентируют в профессиях, которые они могли бы выбрать в дальнейшем.

Обзавелся Кумертау собственной ледовой ареной. На ней можно проводить соревнования всероссийского уровня. Руководитель региона пожелал новым воспитанникам больших побед и призвал как можно скорее взрастить тренерский состав. В качестве подарка горожанам Радий Хабиров пообещал, что вскоре в Кумертау проведут реконструкцию стадиона за 260 миллионов рублей. Спортобъект построен ещё в советские годы, но в 2011 году признан аварийным. Деньги на реконструкцию, по словам Радия Хабирова, будут выделены в случае, если муниципалитет пойдет на софинансирование в размере 10%, то есть 26 миллионов.

Власти города уже заявили, что приняли этот сигнал как руководство к действию. В случае, если финансирование скоро будет определено , то стадион на 4,5 тысячи мест будет открыт весной 2020 года. А чуть позже завершат и программу массового ремонта подъездов в многоквартирных домах. Она рассчитана на 6 лет и охватит порядка 26 тысяч парадных входов в республике.

Автор: Максим Окунев

Радий Хабиров пообещал медикам Ишимбая построить новый роддом

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд