В Башкирии ежемесячный платеж за вывоз мусора не будет превышать 70 рублей

В Башкирии ежемесячный платеж за вывоз мусора не будет превышать 70 рублей https://bash.news/news/86348_v_bashkirii_ezhemesyachnyj_platezh_za_vyvoz_musora_ne_budet_prevyshat_70_rublej
17 дек 2018, 17:53

Плата за новую коммунальную услугу – вывоз мусора – в среднем по республике не должна превышать 70 рублей с человека. В отдалённых населённых пунктах – вдвое ниже. Об этом заявил Радий Хабиров во время еженедельного оперативного совещания в Правительстве.

В Башкирии ежемесячный платеж за вывоз мусора не будет превышать 70 рублей
В Башкирии ежемесячный платеж за вывоз мусора не будет превышать 70 рублей

Федеральным центром приняты решения, которые должны повлиять на снижения тарифов вывоза ТБО. Ставку сбора за негативное воздействие на окружающую среду повышать не стали, а региональных операторов, оказывающих услугу, освободили от уплаты НДС. Многодетным и неполным семьям, одиноким пенсионерам и иным категориям граждан плату за вывоз мусора возместят путём перерасчета двух мер социальной поддержки. На эти цели из федерального и регионального бюджетов направят почти 7,5 миллиардов рублей.

В республике начинается масштабная работа по благоустройству придомовых территорий и подъездов. По словам исполняющего обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Киреева, ремонту подлежат более 26 тысяч подъездов. До 2024 года на эти цели направят около 6 миллиардов рублей. Ещё более 1,5 миллиарда рублей выделят на реализацию новой региональной программы «Башкирский комфортный дворик». Как благоустроить придомовую территорию – решат сами жители.

Михаил Киреев, исполняющий обязанности заместителя Премьер-Министра Правительства Республики Башкортостан – министра жилищно-коммунального хозяйства: «Бабушкам нужны спокойные места для тихого отдыха, чтобы посидеть, повязать, поговорить. Людям, имеющим транспорт, необходимо увеличивать парковочные места. Поэтому было дано указание главам собрать сходы граждан, чтобы они определили, что для них на той или иной территории наиболее важно».

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров