В Уфе завершился поэтический конкурс «Йөрәк Һүҙе»

В Уфе завершился поэтический конкурс «Йөрәк Һүҙе» https://bash.news/news/86378_v_ufe_zavershilsya_poeticheskij_konkurs_jrk_e
17 дек 2018, 22:38

Автомобиль поэту. В Уфе завершился конкурс «Йөрәк Һүҙе». Это поэтические соревнования. В этом году они посвящены творчеству Мустая Карима. Проект телевизионный, на телеканале БСТ он транслировался с 20 октября. В этом году уже второй сезон. Яркой точкой стал поэтический вечер. Билеты были раскуплены задолго до представления.

12 команд. Супруги, братья, сестры, родители с детьми и просто друзья. В этом году проект посвящен именно творчеству народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Участники выходят на сцену, словно на ринг, правда, вместо боксерских перчаток – микрофон и поэзия. В переводе на русский название проекта «Йөрәк Һүҙе» означает «слово, сказанное сердцем». Каждый из участников защищает красоту родного края.

«Йөрәк Һүҙе» – это телепроект. С 20 октября он транслировался на канале БСТ. В этом году уже второй сезон. Завершается программа большим поэтическим вечером. Билеты распроданы задолго до концерта.

В списке гостей поэты и писатели из соседнего региона. Башкортостан и Татарстан – эти две республики часто сравнивают, вот только сами авторы стихов и песен говорят, что творчество не должно знать географических границ.

Победитель конкурса получает главный приз – автомобиль. Это соревнование, но звучат здесь только добрые слова. И даже несмотря на то, что сцена заявлена как ринг, её своды стилизованы под юрту. Участники, выходя на подмостки, оказываются в жилище башкирской поэзии.

Автор: Лилия Курбанова

В Уфе завершился поэтический конкурс «Йөрәк Һүҙе»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста