В Уфе на Российско-Китайских играх лидируют хозяева

В Уфе на Российско-Китайских играх лидируют хозяева https://bash.news/news/86379_v_ufe_na_rossijskokitajskix_igrax_lidiruyut_xozyaeva
17 дек 2018, 22:42

Хозяева завоевали на два золота больше на проходящих в Уфе Российско-Китайских играх. Сегодня спортивный форум продолжился соревнованиями в пяти видах спорта. На счету китайских атлетов 10 наград, у россиян – 12. Но эти цифры не передают атмосферу праздника, дружбы и мира, которая царит на всех площадках столицы республики.

Соревнования заканчиваются сразу после финиша. Первый состязательный день Игр завершился ужином в дружеской обстановке. Здесь проявили творческие способности. А уже утром все встретились снова на своих спорткомплексах.

Первую медаль в шорт-треке россиянам принесла Анастасия Жеганова, чудом пробившаяся в финал состязаний на дистанции 500 метров.

Анастасия Жеганова, бронзовая призерка II Российско-Китайских молодёжных зимних игр в шорт-треке: «Мне удалось добиться успеха, я вышла в финал и заняла 3 место. Конечно, я довольна этим результатом. Потому что это международные соревнования и Китай – это очень сильная страна».

Если в шорт-треке гости из Поднебесной практически непобедимы, то в других видах россияне сильнее. Чтобы уравновесить силы, хоккейные сборные перемешали: если накануне россияне делегировали только вратаря Платона Задорожного, то сегодня обменялись звеньями. Но и это не помогло. Счет 13:4 в пользу хозяев.

Безоговорочные фавориты россияне и в фигурном катании, и в сноуборде, и на лыжах. Диану Алексееву впору называть королевой уфимской лыжни. Если в первый день она первенствовала в пятикилометровке свободным стилем, то на этот раз победила в спринте. При этом в квалификации две лидерские позиции заняли китаянки. Но в контактной борьбе представительницы Поднебесной уступили, завоевав серебро и бронзу.

Диана Алексеева, победительница II Российско-Китайских молодежных зимних игр в лыжных гонках: «До поворота я шла третьей – это была тактика, я старалась экономить силы для финишного рывка. У меня это получилось».

Уже вечером для гостей организовали экскурсию. На площади Салавата Юлаева встречали Дед Мороз и Снегурочка.

Сью Дзы Яу, участник II Российско-Китайских молодёжных зимних игр: «Нам очень нравится ваш город. У Уфы интересная история. Очень приятно, что мы приехали на экскурсию».

Ярослав Степанко, участник II Российско-Китайских молодёжных зимних игр: «И до этого бывал в вашем городе, мне он приглянулся, может быть, даже для переезда. У меня было большое желание посмотреть на ваш памятник, и, попав на эти соревнования, оказалось, что можно посмотреть на него, и я здесь».

Завтра завершающий день соревнований и церемония закрытия.

Авторы: Татьяна Никонорова, Айгуль Резяпова, Артем Кочешев

В Уфе на Российско-Китайских играх лидируют хозяева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа