В Госсобрании Башкортостана создадут рабочую группу для реализации Послания Радия Хабирова

В Госсобрании Башкортостана создадут рабочую группу для реализации Послания Радия Хабирова https://bash.news/news/86473_v_gossobranii_bashkortostana_sozdadut_rabochuyu_gruppu_dlya_realizacii_poslaniya_radiya_xabirova
18 дек 2018, 21:40

Проработать, профинансировать и сделать жизнь населения комфортнее и проще. Сегодняшнее Послание Радия Хабирова журналисты уже начали разбирать на цитаты. Эксперты и общественные деятели в свою очередь прорабатывают слова руководителя республики на предмет их исполнения. А в башкирском парламенте будет создана рабочая группа, чтобы претворить в жизнь поручения врио Главы региона.

Как только послание завершилось и в зале погасли экраны, приглашенные не поспешили по домам, а собрались в фойе Конгресс-холла. Дискуссии здесь порою перерастали в жаркие споры. На сей раз в центре внимания – труженики села и рабочие заводов. Их проблемы – первостепенны.

Данир Гайнуллин, председатель Исполкома Всемирного курултая башкир: «В Послании были поставлены конкретные задачи, которые нужно решить руководителям. У нас ведь главный наш капитал не машины и оборудование. Главный капитал Башкортостана – люди, и хорошо, что интересы людей поставлены во главу угла в Послании».

Текст не перегружен цифрами. План работы расписан – на завтра и ближайшую перспективу, а не на годы вперед. Руководитель республики обозначает проблемы, тут же предлагает варианты их решения и раздает конкретные поручения. Потому что знает, о чем говорит, заявил журналистам первый Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. По его словам, все болевые точки Хабиров успел увидеть своими глазами во время рабочих поездок по районам республики.

Муртаза Рахимов, президент Республики Башкортостан в1993-2010 гг.: «Сегодня Радий Фаритович рассказал обо всех проблемах, которые есть в республике, выступление было необычное, в новом формате. Он поставил конкретные задачи перед исполнительной властью, которые должны быть выполнены».

Впервые в истории Послание не только о людях, но и для людей. Чтобы каждый житель региона почувствовал изменения не на бумаге, а в реальности. Образование, культура, спорт должны быть доступны каждому.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею: «Могу сказать, что нынешний глава понимает, что спорт – это не только галочки, секунды и умение проводить мероприятия. Это сегодня социальный феномен, единственная профилактика вызовам улицы, формирование успешности, воспитание патриотизма, возможность вернуть детей из виртуального мира на грешную землю. Это мировой тренд».

Здравоохранение. От "самочувствия" медицины зависит будущее республики. В числе приглашенных – фельдшер из Абзелиловского района с 40-летним стажем, которая смущается от такого внимания журналистов.

Сафина Гареева, фельдшер ФАПа д. Аумышево Абзелиловского района: «Раньше такого внимания ФАПам не было, это же хорошо. К нам вот много жителей приходят. И если будет оборудование и условия, хорошо будет».

Наличие медицинских кадров на селе и условий для их работы станет ключевым критерием оценки эффективности глав районов и городов.

Активизировать работу призвал Радий Хабиров и депутатов Госдумы и сенаторов. Именно от их деятельности зависит привлечение денег в Башкортостан по различным госпрограммам. Потенциал в этой части огромный, это признают многие. Главное, отработать этот вопрос на уровне федерального Правительства и Министров в частности.

Оценивать работу парламентариев в Госдуме и Совете Федерации будут рейтингованием. Заключается оно в простом сравнении денежных сумм, привлеченных в республику.

Ирек Ялалов, член Совета Федерации: «Задача непростая. Но федеральные площадки позволяют привлекать деньги в регионы. Главное, хорошее взаимодействие со всеми представителями, и тогда можно многое».

На реализацию послания – ровно год. Но министры, главы районов и депутаты уже расписывают план действий, как реализовать поручения руководителя республики. Знают: спрос будет жестким.

Юрий Игнатьев, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Послание, самое главное, очень социально ориентированное, и это очень хорошо. Хабиров не обещал запустить космические корабли в космос, а ставил понятные задачи. Будем вместе работать и решать их».

А чтобы решить их как можно быстрее, в республике будет создана рабочая группа парламента, чтобы поручения Главы республики претворить в жизнь.

Автор: Равиль Ватолин

В Госсобрании Башкортостана создадут рабочую группу для реализации Послания Радия Хабирова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Свадьба наизнанку