В Башкирии мужчину осудят за убийство пятилетней давности

В Башкирии мужчину осудят за убийство пятилетней давности https://bash.news/news/86512_v_bashkirii_muzhchinu_osudyat_za_ubijstvo_pyatiletnej_davnosti/
19 дек 2018, 14:49

В октябре 2013 года в полицию Башкирии поступила информация о пропаже 22-летнего сотрудника молочно-товарной фермы сельхозкооператива Балтачевского район. По словам коллег, молодой человек не пришел на работу. Полицейские осмотрели комнату охраны на работе пропавшего и обнаружили следы крови. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В Башкирии мужчину осудят за убийство пятилетней давности
В Башкирии мужчину осудят за убийство пятилетней давности

Как рассказали в республиканском Следственном комитете, поиски мужчины продолжались длительное время. В ходе расследования следователи проверили коллеги друзей пропавшего парня, однако, их причастность к исчезновению молодого человека установлена не была. В апреле этого года во время ремонта подземного трубопровода на ферме, где трудился потерпевший, были обнаружен скелет человека. Как выяснили эксперты, останки принадлежали пропавшему парню.

На место происшествия выехали следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального следственного комитета и сотрудники Отдела МВД России по Балтачевскому району. В ходе допроса бывший коллега признался в убийстве парня. Злоумышленникой оказался 57-летний житель Балтачевского района.

Как оказалось, пять лет назад обвиняемый вместе с гражданской супругой, еще одним коллегой по работе и потерпевшим употребляли горячительные напитки в комнате охраны на ферме. В ходе застолья 57-летний мужчина начал предъявлять претензии своему коллеге за то, что тот приставал к его сожительнице. Между собутыльниками вспыхнул конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил ею по голове обидчика. В результате происшествия парень получил травмы, несовместимые с жизнью. Затем душегуб сбросил труп в яму рядом с фермой, которая была вырыта для ремонта водопроводной трубы и присыпал землей. Ремонт водопровода вскоре был окончен, и яму зарыли.

Фото: СУ СКР по РБ.

Спутник FM
Новости партнеров
Афиши территория роста