Эксперты: главная елка Уфы длиннее, чем в Казани

Эксперты: главная елка Уфы длиннее, чем в Казани https://bash.news/news/86514_eksperty_glavnaya_elka_ufy_dlinnee_chem_v_kazani
19 дек 2018, 15:10

Аналитики составили рейтинг самых высоких главных елок России, которыми в праздничные дни украшают крупные города. По информации специалистов самую высокую елку в России установили в Красноярске на острове Татышев, высота новогодней красавицы составила 55 метров.

Эксперты главная елка Уфы длиннее, чем в Казани
Эксперты главная елка Уфы длиннее, чем в Казани

Уфа заняла второе строчку в рейтинге самых высоких елок. Живая наряженная ель высотой 34 метра расположена перед уфимской детской филармонией. Дерево привезли из Благовещенского района республики. Казань в этом списке стоит намного ниже башкирской столицы. В неофициальной третьей столице России ее высота достигает всего 20 метров.

А вот главная столичная елка города росла в лесу 90 лет. Пушистую красавицу высотой привезли также из Благовещенского района. Посмотреть на легендарный символ нового года можно на площади Ленина. В этом году ёлку встречали на въезде в город Дед Мороз со Снегурочкой, а ровно в полночь ее водрузили на площади.

Заготовку льда для постройки городка и изготовления фигур осуществляли на озере Кашкадан в Сипайлово. Елку везли в столицу республики пока весь город спал, а на дорогах было свободно. В Уфу она въехала в сопровождении экипажа ДПС. Перед въездом на северном КПМ ее встречали с песнями и плясками жители города, а также символ 2019 года – желтый поросенок Пеппи. Трехмесячная свинка за пределами вольера вела себя беспокойно, однако ей придется привыкнуть – весь следующий год хрюшки будут в центре внимания.

Елку провезли через Черниковку и по главной городской улице – Проспекту Октября. Чтобы её поднять, пришлось потрудиться. Габариты дерева настолько внушительны, что к работе привлекли два автокрана и 50 человек. Кроме того, потребовалось уменьшить толщину ствола, чтобы он поместился в трубу металлического каркаса.

Уже после часа пик для того, чтобы не блокировать движение на северном въезде в город эта ель проследовала у нас в город. Подобрали ель с прекрасной кроной, высокую, подходящую как раз для такого мероприятия.

Максим Щербаков, начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз»

Добавим, что в рейтинге новогодних ёлок ниже оказались кроме Казани оказались Краснодар (23 метра) и Волгоград (18 метров).

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа