В Башкирии пострадавшие от взрыва бытового газа получили новые квартиры

В Башкирии пострадавшие от взрыва бытового газа получили новые квартиры https://bash.news/news/86547_v_bashkirii_postradavshie_ot_vzryva_bytovogo_gaza_poluchili_novye_kvartiry
19 дек 2018, 22:11

Погорельцы вновь обрели дом. В деревне Улукулево Кармаскалинского района сегодня вручили ключи пострадавшим от взрыва бытового газа. Напомним, ЧП произошло 20 сентября ранним утром в 4-квартирном доме. Под завалами погибли 2 человека. Насколько комфортными оказались условия в новом жилье, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Крышу над головой буквально снесло, развалины уже расчистили. Ранним утром 20 сентября в деревне Улукулево Кармаскалинского района произошёл взрыв бытового газа. В доме было 4 квартиры, 2 человека погибли под завалами. Фатих Юлдашбаев чудом выжил, но жену так больше и не увидел. На это место он приходит словно на могилу к любимой супруге.

Фатих Юлдашбаев: «– А жена где сейчас? – Здесь в квартире. Она сразу погибла, наверное. Я не видел, меня сразу в больницу увезли».

Мужчина поселился у сестры. В крохотной квартирке вынуждены были жить вчетвером. Через неделю у мужчины появится собственное просторное жильё. Спустя 3 месяца люди, оставшиеся из-за взрыва без крыши над головой, получили ключи от нового жилья.

Ключи от новых квадратных метров получила и Тамара Кучуркина. Её супруг выжил при взрыве. Именно он и выбрал эту квартиру, пока жена была в больнице. Но не выдержал стресса. Женщина говорит: у мужа было больное сердце.

Тамара Кучуркина: «Он видел эту квартиру, он был доволен, ему когда показывали эту квартиру – ему очень понравилась она. Я и рада квартире, но и горюю, что его нет со мной и он не видит».

Новую квартиру получила только одна погорелица. Две другие семьи получили вторичное жильё. Было предоставлено несколько вариантов. А вот окончательный выбор сделали уже сами пострадавшие.

Из бюджета республики было выделено более 4 с половиной миллионов рублей на приобретение квартир для пострадавших от взрыва.

Альфия Сайфуллина, глава Карламанского сельсовета: «Учитывались все моменты: и наличие газового отопления, и наличие центрального отопления, и этажность».

Сегодня погорельцы вновь обрели крышу над головой. В ближайшие дни люди планируют переселяться, завозить мебель, прихватив с собой новогоднее настроение. 2019 год они надеются провести уже без происшествий.

Автор: Лилия Курбанова

В Башкирии пострадавшие от взрыва бытового газа получили новые квартиры

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд