В Башкирию из Германии привезли 133 коровы

В Башкирию из Германии привезли 133 коровы https://bash.news/news/86579_v_bashkiriyu_iz_germanii_privezli_133_korovy
20 дек 2018, 13:15

Они поменяли немецкую прописку на российскую. Из Германии в Башкортостан привезли партию крупнорогатого скота. 133 буренки голштино-фризской породы пополнили Варваринскую молочно-товарную ферму в Мелеузовском районе. Сейчас животные на карантине и доступ к ним ограничен. Для хозяйства это был первый опыт приобретения черно-пестрых нетелей из-за рубежа. Голштинизированный породистый скот закупался в племхозяйствах страны. От сементалов здесь давно отказались.

Наиль Габбасов, заведующий Варваринской молочно-товарной фермой: «Разница есть, что мы сейчас завозим галштинизированную породу. Они чисто молочного направления, они по своей форме, экстерьеру отличаются от наших. Они высокие, длинноногие, вымя хорошо развито и продуктивность у них намного больше»

На Варваринской молочно-товарной ферме около 500 голов крупнорогатого скота, сотня дойных буренок. Скоро к ним присоединятся и иностранки. Весной начнется отел привезенных из Германии коров. Под это дело здесь построили новый доильный зал с израильской системой управления стадом.

Ильнур Халитов, заместитель председателя сельскохозяйственного производственного кооператива: « Каждую дойку идет автоматическое определение жира, белка, благодаря которым проводится специальный анализ. Все данные приходят на компьютер. Компьютер обрабатывает информацию и дает уже отчет по животным».

Автор: Руслан Батыргареев

В Башкирию из Германии привезли 133 коровы

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA