Владимир Путин о санкциях: «Нас заставили включить мозги»

Владимир Путин о санкциях: «Нас заставили включить мозги» https://bash.news/news/86600_vladimir_putin_o_sankciyax_nas_zastavili_vklyuchit_mozgi
20 дек 2018, 15:32

Президента России на пресс-конференции для журналистов спросили о положении страны в условиях новых введенных санкций. По мнению мировой общественности Россия испытывает большие трудности.

Владимир Путин о санкциях «Нас заставили включить мозги»
Владимир Путин о санкциях «Нас заставили включить мозги»

Однако Владимир Путин заметил: на самом деле все наоборот.

Постоянно одно и то же. Это было и в девятнадцатом веке. Почему так происходит? Растет могущество России. Оказывается, с нами надо считаться. Санкции сегодняшнего дня: где логика? Вот, например, об истории Скрипалей – это просто повод. Мы уже привыкли жить в этих экономических условиях.

Владимир Путин

Владимир Путин отметил: в европейской экономике после введения санкций сейчас огромные потери. Количество рабочих мест падает, уменьшился и оборот продукции между странами. Развитие мировой торговли – элементы непрогнозируемой и санкционной политики. По словам Владимира Путина, санкции заставили нашу страну «включить мозги» .

Доля машиностроения отечественного составила 98 %. Мы в прошлом году истратили на импортозамещение 600 миллиардов рублей. Да, это привело к краткосрочному повышению цен на рынке, но наше сельское хозяйство, например, сделало большой рывок. Объемы продаж увеличились в 16 раз.

Владимир Путин

Спутник FM
Новости партнеров