В Башкортостане возрождают патриотическое воспитание спортсменов

В Башкортостане возрождают патриотическое воспитание спортсменов https://bash.news/news/86624_v_bashkortostane_vozrozhdayut_patrioticheskoe_vospitanie_sportsmenov
20 дек 2018, 21:18

Управление по физической культуре Минобразования республики будет сотрудничать с «Офицерами России». Так в Башкортостане возрождают патриотическое воспитание спортсменов. Сегодня региональное Управление по подготовке олимпийского резерва подписало соглашение с общественной организацией Офицеры России о совместном проведении мероприятий. Военнослужащие, которые благодаря спорту добились успехов в службе, готовы стать примером для юных спортсменов.

Башкирская каратистка Юлия Коняева завоевала золото на первенстве России среди кадетов и юниоров и тем самым вошла в сборную страны. В феврале выступит на чемпионате Европы в Дании. Но к своей главной награде она только стремится.

Юлия Коняева, мастер спорта по каратэ: «Конечно, самая большая награда для меня – это участие в Олимпийских играх. Но для этого мне нужно выиграть чемпионат Европы и мира, для этого я сейчас тренируюсь и надеюсь, что у меня все получится».

Евгений Мещеряков, президент спортивной Федерации каратэ Республики Башкортостан: «Каратэ ВКФ олимпийским видом спорта стал. Уже в 2020 году спортсмены будут выступать на Олимпиаде. Возможно, кто-то из наших, из Уфы, из республики, сможет выступить на Олимпийских играх».

Федерация готова развивать каратэ по всему Башкортостану. С начала учебного года плотно сотрудничают с Управлением по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва республики. Под эгидой ведомства проводят соревнования среди школьников по баскетболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и другим видам спорта. Не только в Уфе, но и в отдаленных районах и городах. И сегодня в рамках государственной программы «Патриотического воспитания детей» подписали соглашение с общественной организацией «Офицеры России» о сотрудничестве в воспитании молодежи.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан: «Чтобы наши учащиеся общеобразовательных учреждений и подрастающее поколение во взрослую жизнь входили не только физически подготовленными, но и духовно».

Неспроста были выбраны именно «Офицеры России», ведь им не понаслышке известно, что такое отвага, честь и мужество. У этих людей патриотизм не на словах, а на деле.

Равиль Киреев, председатель президиума организации «Офицеры России» в Республике Башкортостан: «Основная задача, конечно, военно-патриотическое воспитание молодежи. Подготовка кадров молодежи к возможному служению Отечеству, т.е. замена в строю нас, ветеранов, ну и самое главное – есть на кого положиться».

Артур Кабиров, исполнительный директор Федерации полиатлона Республики Башкортостан: «Молодежь будет стремиться именно к таким, как генерал-майор Равиль Рустанбекович. Молодежь должна стремиться и видеть лидеров, и когда увидит, что здесь такие генералы, офицеры благодаря спорту добились очень многих высот, когда они будут видеть этот пример, начнут тщательнее и сильнее заниматься физической культурой».

Сегодняшние школьники – это основа спортивного резерва страны. И неспроста именно с этого возраста начинается воспитание и закладка патриотических ценностей.

Автор: Татьяна Никонорова

В Башкортостане возрождают патриотическое воспитание спортсменов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество