Каринэ Хабирова приняла участие в главной новогодней ёлке республики

Каринэ Хабирова приняла участие в главной новогодней ёлке республики https://bash.news/news/86720_karine_xabirova_prinyala_uchastie_v_glavnoj_novogodnej_yolke_respubliki
21 дек 2018, 22:19

780 школьников в гостях у главной зеленой красавицы. В Уфе сегодня состоялась республиканская новогодняя елка. В государственный концертный зал «Башкортостан» со всех уголков региона по традиции съехались те, кто отличился в учебе, спорте и творческой деятельности.

Последняя распевка под аккомпанемент курая перед началом торжества. На главную елку республики они приехали с песней. 13 школьников из Баймакского района несколько дней готовились к этому событию. Для кого-то приглашение на республиканскую елку стало неожиданным.

Малик Валеев, участник республиканской новогодней елки /Баймакский район/: «Когда меня позвал завуч в кабинет директора, я думал, что меня наругают, но на самом деле меня позвали на республиканскую елку».

Отличники, победители олимпиад и лауреаты фестивалей художественной самодеятельности. Вознаграждение за их старания – приглашение на грандиозный праздник.

Оксана Черкасова, учитель гимназии №3 г. Октябрьского: «Мы приехали из города Октябрьского, у детей настроение отличное. Привезли 18 детей. Это особенные дети – неоднократные участники городских и школьных олимпиад и республиканских олимпиад, отбор был серьезный».

Новогодние фотозоны, масштабные декорации, красочные костюмы. Организаторы приготовили для юных гостей насыщенную программу. После хоровода с Дедом Морозом вокруг елки ребятишек ожидало главное представление – мультимедийное шоу «Новый год наоборот».

Руден Хикматуллин: «Елка очень красивая, мне нравится. Я приехал сюда с задорным, веселым настроением».

Рушана Хисаметдинова: «Мне кажется, раз это президентская елка, то тут все должно быть так хорошо организовано, чтобы детям понравилось, чтобы все дети республики, если будут по телевизору видеть эту елку, тоже захотят на нее попасть и будут тоже участвовать в разных конкурсах».

Не только отличники учебы, но и дети из многодетных семей, воспитанники интернатов и дети с ограниченными возможностями здоровья были приглашены на главную елку региона. Радостные эмоции с ребятишками разделила и первая леди республики.

Каринэ Хабирова: «Замечательно, что республика старается это сделать для каждого ребенка, неважно, откуда он. Я знаю, что детки приехали сюда из Зауралья, проделали долгий путь. Но пообщавшись с ними, понимаешь: они довольны, что проделали этот долгий путь, что они приехали сюда, на эту елку, увидели множество радости. И это должно быть каждый, каждый год».

Помимо участия в елке, для тех, кто приехал издалека подготовили насыщенную культурную и развлекательную программу. Экскурсии по столице республики, походы в кино и посещение театра. А уже на следующей неделе 114 школьников из Башкортостана отправятся в Москву, уже на главную елку страны.

Автор: Руслан Батыргареев

Каринэ Хабирова приняла участие в главной новогодней ёлке республики

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA