Госветслужбе Башкирии подарили новые автомобили

Госветслужбе Башкирии подарили новые автомобили https://bash.news/news/86775_gosvetsluzhbe_bashkirii_podarili_novye_avtomobili
22 дек 2018, 23:18

Они станут оперативнее, а их работа будет более эффективной. Ветеринары республики серьезно обновили свой автопарк. Сегодня состоялось вручение ключей от 92-х новых автомобилей. Двадцать две служебные «Лады Гранты» для осуществляющих ветнадзор и тридцать «Ларгусов» для тех, кто выезжает на санобработки и профилактические мероприятия.

Машины оборудованы холодильниками на случай, если взятый на месте анализ крови животного необходимо вести на обследование в Уфу, или, к примеру, для перевозки биопрепаратов, требующих соблюдения температурного режима хранения и транспортировки.

Азат Зиганшин, начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан: «Изношенность нашей ветеринарной спецтехники составляет более 60%. Это было на федеральном уровне замечание нашей республике сделано. Была разработана программа развития ветеринарной службы, а еще помогло руководство, правительство».

На обновление автопарка ветслужбы региона из бюджета Башкортостана было выделено около 100 миллионов рублей. Помимо легковушек, приобрели спецтехнику. Это дезинфицирующие установки Комарова на базе автомобилей ГАЗ и УАЗ. Для оперативного проведения исследований купили 8 мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Они, прежде всего, необходимы для контроля качества продукции на рынках и сельскохозяйственных ярмарках.

Евгения Тарасова, заместитель начальника Мелеузовской ветеринарной станции: «Здесь имеются все необходимые приборы для исследования. Это трихинеллоскоп для мяса, обоскоп для яиц, также дозиметры. Также имеется возможность подключения к Интернету. Это также федеральная государственная информационная система "Меркурий"».

Автор: Руслан Батыргареев

Госветслужбе Башкирии подарили новые автомобили

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд