В Башкирии один из районов полностью готов к Новому году

В Башкирии один из районов полностью готов к Новому году https://bash.news/news/86782_v_bashkirii_odin_iz_rajonov_polnostyu_gotov_k_novomu_godu
23 дек 2018, 08:31

В Бижбулякском районе Башкирии завершили подготовку к Новому году. Украшен не только райцентр, но и глубинка. К празднику местные власти подошли творчески и подготовили массу сюрпризов для малышей и взрослых. Детские дома, творческие коллективы и даже пенсионеры внесли свой вклад создание праздничной атмосферы.

Аниматоры, ди-джей и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. На главной площади района десятки жителей Бижбуляка. Дети водят хороводы, взрослые приплясывают под «Снег кружится» и «Кабы не было зимы». Конкурсы, фейерверки и катания на горках. В воздухе витает атмосфера праздника.

В селе Михайловка открытие ледового городка сопровождали танцы под гармонь на печи, всенародные гуляния с колядками и селфи у саней Санта Клауса. Ёлку украсили яркими гирляндами, а для сельчан приготовляли массу развлечений.

В местном детдоме для главной ёлки смастерили украшения и написали коллективное письмо зимнему волшебнику.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, в Бижбуляке проложили лыжную трассу, организовали хоккейный турнир среди любителей и развлекательную программу на катке.

В районе объявлен конкурс на лучшее оформление частных домов, микрорайонов и населённых пунктов. Соревнование неформальное, главное – создать праздничное настроение, говорят местные жители.

До Нового года остаётся 10 дней, но в Бижбулякском районе атмосфера праздника повсюду. Ощущают её не только те, кто причастен к строительству ледовых городков и оформлению улиц и площадей, но и все жители этих мест.

Автор: Азат Самерханов

В Башкирии один из районов полностью готов к Новому году

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество