Радий Хабиров министру экологии: «После этого доклада вам нужно было расплакаться»

Радий Хабиров министру экологии: «После этого доклада вам нужно было расплакаться» https://bash.news/news/86821_radij_xabirov_ministru_ekologii_posle_etogo_doklada_vam_nuzhno_bylo_rasplakatsya
24 дек 2018, 11:13

На еженедельном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров вернулся к вопросу незаконной добычи полезных ископаемых. Этой проблемой руководитель республики стал заниматься в первую очередь после своего назначения. Ситуация в Башкирии в этой сфере неоднозначна.

Радий Хабиров министру экологии «После этого доклада вам нужно было расплакаться»
Радий Хабиров министру экологии «После этого доклада вам нужно было расплакаться»

Повсюду в регионе ранее велась хаотичная добыча полезных ископаемых, причем в большинстве случае она незаконна. В связи с этим в Министерстве экологии Башкирии ранее произошли кадровые изменения. Однако Радию Хабирову не понравился доклад нового руководителя министерства Мирхайдара Фаткуллина. По мнению главы региона такой вопрос можно решить другими методами.

Мирхайдар Фаткуллин в своем докладе заявил: осуществлять надзор за "черными копателями" достаточно трудно. Мешают множество факторов, среди них отсутствие у техники регистрационных знаков, необходимость маркшейдерских исследований для определения ущерба недрам, отсутствие оснований для изъятия техники. Есть и позитивные стороны: в скоро времени в республике будут проведены неожиданные проверки с участием правоохранительных органов, беспилотный надзор. Кроме того, планируется изымать технику и другие орудия незаконной добычи природного камня с помощью полицейских.

Вы пустяк не можете решить. После этого доклада вам еще нужно было расплакаться. Коллеги с МВД начали помогать, прокуроры написали мне 40 страниц. Все начали работать. Мне не надо здесь теории рассказывать. Я понимаю, что вы не справились с этим докладом. Внесение инициатив - бессмысленно. Вы говорите, что у нас возможности нет. А у нас в госучреждении профильном сколько беспилотников? Девять штук. Я не принимаю ваш доклад. Если вы не будете заниматься этим вопросом, я займусь им.

Радий Хабиров

Радий Хабиров заметил, что решать вопрос добычи полезных ископаемых нужно не варваскими методами. Решать проблемы на местах надо чуть ли круглосуточно.

На вашем месте я бы жил там. Отправил туда замминистра своего, снял ему номер в гостинице. Делайте, что эффективно. Главы, надеюсь, меня слышат. По Баймаку хотел сказать новому главе: порядок там навести и рекультивацию сделать. Мы обойдемся без камня. Я поставил вам конкретные задачи. Я хочу, чтобы вы стали партнером. Эффективность - ключевое для меня. Я жду к середине февраля реальных действий.

Радий Хабиров

Спутник FM
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Когда отремонтирую ваш подъезд