Семьи жителей Башкирии, погибших на шахте в Соликамске, получат по 1 млн рублей

Семьи жителей Башкирии, погибших на шахте в Соликамске, получат по 1 млн рублей https://bash.news/news/86851_semi_zhitelej_bashkirii_pogibshix_na_shaxte_v_solikamske_poluchat_po_1_mln_rublej
24 дек 2018, 17:45

В Пермском крае объявлен траур по погибших горнякам. Напомним, в шахте компании «Уралкалий» находились трое жителей республики. Их семьи уже прибыли в Соликамск. Врио Главы Башкирии Радий Хабиров подписал Указ о выделении каждой из семей по 1 млн рублей из бюджета республики. Хронологию трагических событий восстановил корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

Тревожные новости начали поступать в субботу. Тогда надежда на спасение горняков еще теплилась, но пожар на глубине 360 метров огне борцы потушить не смогли. Шахтеры перестали выходить на связь. И к воскресному утру стало ясно, что спасти людей не удалось. Трое из девяти погибших горняков – жители Башкортостана. Их семьи сейчас находятся в Соликамске на опознании тел.

Виктория Игнатенко, супруга Виктора Игнатенко: «Пока держимся, но на грани уже».

На странице Антона Абрамова в социальной сети он обнимает своих дочерей. Младшей всего три года. В своем посте в социальной сети его супруга просит не беспокоить сообщениями. Сопровождающий ее в Пермском крае медик говорит, что у нее сильнейший стресс. Вместе с тем родственники шахтеров продолжают оформление документов и готовятся отправиться домой.

Илвир Нурдавлятов, глава администрации Советского района г. Уфы: «Следственный комитет был здесь. Все тела опознаваемые. Похоронную процедуру оформим и транспорт нам должны выделить».

Радий Хабиров подписал указ об оказании помощи семьям погибших. Они получат по миллиону рублей из бюджета республики. Столько же выделит пермский край и фонд социального страхования. Единовременные выплаты перечислят родственникам горняков работодатель и владелец шахты. Общий обьем помощи каждой семье составит по восемь миллионов рублей.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: ««Без отцов остались шестеро детей, из них четверо – подростки, самой младшей из них всего три года. Все они наши дети и вы должны сопровождать их по жизни».

Ринат Баширов, первый заместитель руководителя администрации Главы Республики Башкортостан: «По вашему указанию получили рекомендации по оказании похорон. Дети будут на особом контроле до совершеннолетия».

Расследованием уголовного дела о пожаре в шахте Соликамска занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Официальный представитель ведомства сообщила о четырех задержанных. Это два горных мастера, начальник участка и начальник объекта строительного комплекса. Впрочем, родственникам шахтеров сейчас не до этого. Главное, вернуться домой и простится с погибшими горняками.

Автор: Азат Самерханов

Семьи жителей Башкирии, погибших на шахте в Соликамске, получат по 1 млн рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество