В Уфе женщина расписалась кровью при отказе от паспорта

В Уфе женщина расписалась кровью при отказе от паспорта https://bash.news/news/86859_v_ufe_zhenshhina_raspisalas_krovyu_pri_otkaze_ot_pasporta
24 дек 2018, 20:01

Жительница Уфы Людмила К. нотариально отказалась от всех своих документов, идентифицирующих ее как личность. По мнению женщины, так она станет «живой душой». К слову, этот случай не единичный - подобные ситуации в последнее время происходят в России повсюду.

Как сообщил bash.news источник, близкий к ситуации, поначалу 69-летняя пенсионерка огорошила сотрудников отдела по вопросам миграции Уфы, когда попросила вычеркнуть ее из базы. С таким случаем в ведомстве столкнулись впервые. Бабушка требовала: настоящие документы ей больше не нужны, так как она якобы смогла перевоплотиться из мертвой души в живую.

После этого Людмила К. отправилась к судебным приставам. Она потребовала списать ей долг в размере около 5 тысяч рублей по кредитам, так как теперь она... живая! Собеседник bash.news отметил, что представители службы судебных приставов в первую очередь попросили ее документы, после чего женщина предъявила аффидевит - нотариально заверенный документ, который заменяет «живому» человеку все остальные привычные документы.

У заявительницы попросили предъявить паспорт. В документе все строчки были перечеркнуты красной ручкой, вместо имени, фамилии и отчества было написано «живая». По закону такие документы являются недействительными. Вместо паспорта она потребовала принять у нее аффидевит.

источник в правоохранительных органах

А теперь разберемся по порядку. В России в последние годы набирает обороты движение людей, которые считают себя «живыми душами». Для того, чтобы примкнуть к общине, необходимо признать, что ты мертв, отказаться от всех документов и заявить об этом во всеуслышание. В основном люди делают это на просторах YouTube. Вот, например, самый популярный ролик, который появляется по запросу «аффидевит» в поисковых системах.

Движение растет день ото дня. По мнению членов региональных общин, все остальные люди априори являются мертвыми, так как у них есть некие обязательства. Таким образом люди хотят уйти от налогов, оплаты услуг ЖКХ и прочих привычных нам обязанностей. И в первую очередь «живые» отказываются от документов: свидетельства о рождении, СНИЛСа, паспорта и ИНН. Есть и небольшая геополитическая подоплека: «живые» уверены, что СССР существует до сих пор.

Если вам все это кажется глупостью, то посмотрите на аффидевит жительницы Уфы, с помощью которого она требовала обнулить ее долги.

В Уфе женщина расписалась кровью при отказе от паспорта

Текст аффидевита, как правило, всегда одинаковый. Свой документ человек подкрепляет отпечатком крови большого пальца правой руки, который является «автографом», или «авторским идентификатором личности». Печать ставится в нескольких местах: в самом начале и с наслоением на фотографию. Также на документе должны быть два отпечатка свидетелей. Из числа «живых», разумеется.

Парадоксально, но факт: аффидевит Людмилы К. из Уфы был заверен местным нотариусом. Приставы не стали списывать женщине ее долги. Также она не смогла ответить на вопрос: почему в ее семье есть дорогой автомобиль BMW X5, а закрыть такой небольшой долг она не в состоянии?

В Уфе женщина расписалась кровью при отказе от паспорта

Спутник FM
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд