В Уфе дольщики «Серебряного ручья» завтра начнут получать ключи от квартир

В Уфе дольщики «Серебряного ручья» завтра начнут получать ключи от квартир https://bash.news/news/86868_v_ufe_dolshhiki_serebryanogo_ruchya_zavtra_nachnut_poluchat_klyuchi_ot_kvartir
24 дек 2018, 22:15

Об этом сообщили на еженедельном «Стройчасе», который провёл Радий Хабиров. До Нового года новоселье отметят и в Ново-Булгаково, где завершено строительство и получено заключение соответствия по четырём проблемным домам. Своих квартир продолжают ждать дольщики «Миловского парка», «Цветов Башкирии» и микрорайона «Дуслык» в селе Иглино. Представители инициативной группы, приглашенные на совещание, смогли задать свои вопросы не только руководству Госкомитета по строительству, но и руководителю региона.

«Да, вопросы есть. Не совсем понятно, почему Григорий Сергеевич не озвучивает проблему самую основную. У нас большинство проблемных объектов возможно достроить только через бюджетное финансирование, к сожалению. Других вариантов нет. Потому что уже более двух лет прорабатываются разные схемы по многим застройщикам, и всегда мы упираемся в то, что нет финансов, нет средств. Причём возбуждены дела о банкротстве по многим объектам, и в результате мы останавливаемся на том, что нет денег».

Зульфия Гайсина, представитель инициативной группы обманутых дольщиков

Радий Хабиров отметил, что проблемные дома будут достроены. И для этого привлекут в том числе и внебюджетные средства. Варианты сейчас рассматриваются. Но за 1-2 месяца всех проблем не решить. Главам районных администраций дано поручение проводить встречи с представителями инициативных групп с разъяснениями о проводимой работе. И сегодня же руководитель Башкортостана представил нового председателя Госкомитета по строительству и архитектуре. Григория Невоструева на этом посту сменил Марат Ахмадуллин. Одной из главных задач, которую Радий Хабиров поставил перед ведомством, является завершение всех долгостроев. При этом поддержка обманутым дольщикам нужна не только на этапе строительства, но и после ввода объектов в эксплуатацию. Например, в части определения управляющей компании.

«Мне кажется, что это уже полномочия муниципалитетов, чтобы определить какую-нибудь компанию, которая будет заниматься. Если жители сами решат, они могут решить. Но, как правило, это заканчивается фиаско для самих жителей. Потому что здесь нужна сильная компания, которая больше их будет тащить, чем зарабатывать на них. Потому что сейчас ключи вручили, потом ремонты пойдут, пойдут и тысячи обращений. Где-то газ включить, где-то мусор убрать и так далее».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Автор: Азат Садреев

В Уфе дольщики «Серебряного ручья» завтра начнут получать ключи от квартир

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд