Радий Хабиров остался недоволен работой Минэкологии Башкирии

Радий Хабиров остался недоволен работой Минэкологии Башкирии https://bash.news/news/86869_radij_xabirov_ostalsya_nedovolen_rabotoj_minekologii_bashkirii
24 дек 2018, 22:21

Руководитель региона остался недоволен работой республиканского Минэкологии в части решения проблем с незаконной добычей природного камня в Баймакском районе. В ходе еженедельной оперативки Правительства руководитель региона резко отчитал главу ведомства, назвав такой подход к работе непрофессиональным. Также на совещании говорили об автобусных перевозках в регионе и борьбой с темнотой на улицах. В ближайшее время коммунальщики закончат монтаж нескольких тысяч фонарей возле школ и детских садов.

Несмотря на час пик, на остановках Уфы нет привычного столпотворения маршруток, а водители уже не пытаются опасными маневрами пробить себе путь к пассажирам. За два месяца башкирская столица практически избавилась от нелегальных перевозчиков, из-за которых город не только стоял в пробках, но и терял миллиарды рублей налогов.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Достигнуты серьезные результаты: исключено порядка 1400 нелегальных перевозчиков».

Положительную работу Гостранса и мэрии Уфы по борьбе с нелегалами на дорогах города сегодня отметил Радий Хабиров. Добавив: решив один вопрос, нужно теперь бороться за качество предоставления услуг. Внедрять в автобусах безналичную оплату, возможность покупки единого билета, когда бы пассажир в течение часа или полутора мог совершать несколько пересадок.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Начинайте работать по качеству, чтобы минута в минуту автобусы приходили. Это все реально. У нас не такие пробки, как в крупных мегаполисах, вполне можно графики сделать».

А вот и.о. министра экологии Радий Хабиров подверг резкой критике, назвав неудовлетворительной работу ведомства с незаконной добычей плитняка в Баймакском и Белорецком районах. Поручение навести порядок с карьерами было дано еще полтора месяца назад. Однако вместо реальных шагов министерство ограничилось лишь анализом данных и планами на будущее. Руководитель региона потребовал решить вопрос с карьерами в ближайшее время и провести их рекультивацию.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Вы пустяк не можете решить – каких-то несколько десятков карьеров. Как я дал поручение, МВД сразу начали помогать, прокуратура на 40 страницах написала, что они предпринимали. Что еще нужно? Первый замруководителя администрации на координации находится. Если главы не работают, скажите, кто не работает, выгоню сегодня же. Мне не нужно теорию здесь рассказывать».

Активнее призвал работать Радий Хабиров и сотрудников Министерства ЖКХ. До конца года ведомство вместе с муниципалитетами должно завершить в городах и селах монтаж без малого 10 тысяч уличных фонарей. В первую очередь освещение появится возле школ и детских садов.

Михаил Киреев, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра жилищно-коммунального хозяйства: «В следующем году в рамках программы «Светлый город» планируется смонтировать 23 тысячи светильников, что позволит увеличить долю освещённых частей улиц до 73 процентов».

Оценить работу по борьбе с темнотой на улицах Радий Хабиров призвал не чиновников, а жителей республики. На своей странице в Instagram руководитель региона опубликовал пост, в котором спросил пользователей соцсетей, чувствуется ли на местах улучшение ситуации с освещением. Радий Хабиров призвал активнее оставлять комментарии, чтобы срез мнений получился наиболее полным.

Автор: Равиль Ватолин

Радий Хабиров остался недоволен работой Минэкологии Башкирии

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна