В Уфе определили лучших летающих лыжников России

В Уфе определили лучших летающих лыжников России https://bash.news/news/86906_v_ufe_opredelili_luchshix_letayushhix_lyzhnikov_rossii
25 дек 2018, 12:26

В столице Башкортостана определили лучших летающих лыжников страны. В Уфе прошли III и IV этапы Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. Конкуренцию хозяевам составили гости из 9 регионов России. Это представители Перми, Южно-Сахалинска, Нижнего Тагила и других городов.

Такие прыжки захватывают дух. Стремительный разгон, отрыв и полет к пьедесталу. Всего этого могло бы и не быть, если бы спортсмены не приложили усилия к подготовке трамплина к-90. Тренеры и атлеты сами привозили искусственный снег и укладывали трамплин. Успели. Соревнования состоялись. Первыми на старт вышли девушки. На сегодняшний день уфимские прыгуньи – лидеры в стране. Основные конкурентки из Южно-Сахалинска, Перми и Свердловской области.

Юлия Ходыкина, бронзовая призерка III и IV этапа Кубка России по прыжкам с трамплина: «Девушки сильные приехали, которые участвуют в кубках мира, конкуренция есть, можно стараться. В принципе, довольна своим выступлением, по прыжкам тоже довольна, даже тренер похвалил. Очень неплохо».

Прыжки не могли не получиться иначе, ведь девушку поддерживал чемпион России Николай Матавин. Башкирский прыгун – один из лидеров на всероссийском трамплине. Для Юлии Ходыковой теперь он не только коллега по цеху, но спутник по жизни.

Николай Матавин, бронзовый призёр III и IV этапа Кубка России по прыжкам с трамплина: «Спокойно было за неё, потому что она не первый год занимается. Как-то спокойно к этому отношусь, важно всё: от набора скорости, встать со стола и как ты ведешь себя в полете, и также приземлиться тоже важно правильно».

По итогам уфимского этапа башкирские спортсмены завоевали две бронзы – это прыгуны Юлия Ходыкина и Николай Матавин. Золото взял Егор Усачев из Пермского края. А вот среди девушек лучшей стала Алина Бородина из Свердловской области.

Рамиль Абраров, тренер сборной Республики Башкортостан по прыжкам с трамплина: «У нас два сборника сейчас едут в Энгельберг на Кубок мира, где они будут отбираться на турнир 4-х трамплинов, а сборная Башкирии будет выступать с 10 января в городе Чайковском на чемпионате России».

Времени на отдых нет. Теперь спортсменам нужно готовиться к следующим стартам. Сразу после новогодних каникул уфимские летающие лыжники отправляются в Чайковский, где будут бороться за звание сильнейших на чемпионате России.

В Уфе определили лучших летающих лыжников России

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд