В Башкирии двое мужчин обвиняются в незаконном обороте этилового спирта

В Башкирии двое мужчин обвиняются в незаконном обороте этилового спирта https://bash.news/news/86947_v_bashkirii_dvoe_muzhchin_obvinyayutsya_v_nezakonnom_oborote_etilovogo_spirta
25 дек 2018, 21:34

Прокуратурой Стерлитамакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33 и 34-летнего местных жителей. Мужчины обвиняются в совершении преступления по статье "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Об этом сообщает прокуратура РБ.

В Башкирии двое мужчин обвиняются в незаконном обороте этилового спирта
В Башкирии двое мужчин обвиняются в незаконном обороте этилового спирта

В ходе проведения следственных действий установлено, что с мая по октябрь 2018 года обвиняемые закупали этиловый спирт и смешивали его с водой в резервуарах, которые установлены в доме и гараже злоумышленников. Готовая продукция реализовывалась жителям Стерлитамака и близлежащих поселков под видом коньяка и водки. Один из сообщников занимался изготовлением спиртного, а второй обеспечивал его сырьем и оборудованием, перевозил и реализовал контрафактный алкоголь.

После задержания мужчин сотрудниками полиции изъята продукция. Общая стоимость контрафактного алкоголя составила свыше 940 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество