В Башкирии назвали причину пожара, в котором погибли две девочки

В Башкирии назвали причину пожара, в котором погибли две девочки https://bash.news/news/86954_v_bashkirii_nazvali_prichinu_pozhara_v_kotorom_pogibli_dve_devochki
25 дек 2018, 22:19

Сегодня пожар в Туймазинском районе, в селе Старые Кандры, унес жизни двух детей. Возгорание началось утром. Девочки 2-х и 4-х лет с мамой спали. Помощь пытался оказать сосед, к нему женщина побежала за помощью. Однако спасти детей не удалось.

Глава семейства с трудом держится на ногах. Прямо перед ним проносят на носилках тела его дочерей. В момент трагических событий он был в дороге. Супруга с девочками спала дома. Когда женщина поняла, что началось возгорание, в одном платье выбежала на улицу за подмогой. Сосед, услышав крики о помощи, попытался спасти малышек.

Фазит Сираев, сосед: «Жалко детей, жалко детей. Если 10 минут пораньше зашли бы они. 10 минут пораньше увидели бы. Конечно, я вытащил бы их. Сразу. Она от шока, наверное, выскочила сама».

Через окно сосед попытался спасти девочек. Разбив двойное стекло, он хотел пробраться внутрь. Однако возгорание было настолько сильным, что ему это сделать просто не удалось.

С женщиной, мамой малышек, сейчас работают психологи. Соседи же о них отзываются положительно. Семья благополучная. Правда, денег особо не водилось. Отец подрабатывал в разных местах. О том, что проводку уже давно надо менять, знали и сами.

Розалина Сираева, соседка: «Они знали, что проводку надо менять, мы тоже говорили несколько раз. Замечание делали. Он говорит: «Я тоже знаю. Но финансов нет».

Одновременно загорелся и сарай. Там работал обогреватель. Подпитан он был из дома. Не выдержав напряжения, проводка замкнула. Со слов пожарных, профилактические работы с населением периодически проводятся. Многодетные и неблагополучные семьи на особом контроле.

Фарит Абраров, начальник пожарной части с. Кандры: «В сентябре обход был, но до них очередь не дошла. К сожалению, наверное, как вы говорите, или план нужен. Но чтоб каждый дом обойти, это, наверное, три года займет. Чтоб всех без исключения обойти».

Следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебная экспертиза с целью установления причины смерти детей и причины возгорания жилого дома. Допрашиваются очевидцы и законные представители погибших. Предварительная причина возгорания – неисправность электропроводки».

Напомним, неделю назад пожар унес жизнь 3 детей и тоже в Туймазинском районе, в селе Кандры. За год же от огня погибли 10 детей. Половина из них только за последние две недели декабря.

Автор: Динара Таймасханова

В Башкирии назвали причину пожара, в котором погибли две девочки

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа