В Уфе обманутые дольщики «Серебряного ручья» получили ключи от квартир

В Уфе обманутые дольщики «Серебряного ручья» получили ключи от квартир https://bash.news/news/86956_v_ufe_obmanutye_dolshhiki_serebryanogo_ruchya_poluchili_klyuchi_ot_kvartir
25 дек 2018, 22:21

Из разряда обездоленных к статусу новосёлов. Сегодня в Уфе обманутые дольщики «Серебряного ручья» наконец получили ключи от своих квартир. 144 семьи ждали свое жилье несколько лет, многие уже потеряли надежду. Но в канун Нового года люди все-таки смогут справить долгожданное новоселье.

Открывая дверь собственной квартиры, они до конца не верят, что ключ все-таки подойдет. Четыре года скитаний по съемному жилью в статусе обманутых дольщиков семья Биктимировых запомнит на всю жизнь. В эту небольшую однушку в Демском районе Уфы они вложили материнский капитал и все это время исправно платили ипотеку за квартиру, которую боялись уже никогда не получить.

Лира Биктимирова: «Было очень трудно, честно сказать, веры уже не осталось, думали уже все, останемся без ничего, с двумя детьми. Не передать словами, как мы рады получить свое жилье, тем более под Новый год!»

А в соседнем подъезде тем временем первым через порог нового дома по традиции пускают кота по имени Финик. Сегодня в разряд новоселов перешли дольщики многоквартирного 10-этажного дома в нашумевшем долгострое – жилом комплексе «Серебряный ручей».

Олег Сорокин: «Эмоции нас переполняют. Тут столько всего было! Люди тут и бастовали ходили! Правительство нас услышало, ускорили этот момент. Все-таки мы дождались».

Сдать этот дом должны были еще в 2014 году, но у строительной компании возник ряд проблем, в том числе с реализацией инженерной инфраструктуры. Решить их удалось с участием Правительства республики.

Сегодня ключи от своих квартир получили 144 семьи. На данный момент в ЖК «Серебряный ручей» достроен дом №7, на очереди дома №9 и №10. Их сдача планируется на первый квартал следующего года. Кроме того, уже завтра готовятся получить квартиры дольщики жилого комплекса «Новобулгаково».

Сейчас в республике насчитывается 89 проблемных объектов – около 2000 тысяч семей все еще ждут. В ближайшее время в Госкомстрое планируют составить картину того, как и за счет каких средств будут достраиваться эти дома.

Григорий Невоструев, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре: «"Серебряный ручей", "Миловский парк", "Новобулгаково" – до конца января мы скажем, что дальше делаем совместно с застройщиками. По остальным объектам мы до конца февраля предложим решение того, как можно достраивать. По ряду объектов там будет смена застройщика и достройка силами крупных девелоперских компаний, по некоторым объектам планируется работа нашего Регионального оператора по содействию строительству объектов».

Тем временем 4-летний Данис Биктимиров уже по-хозяйски осваивает свою будущую комнату, планирует расстановку игрушек и радуется, что из его окна теперь видна телевизионная вышка.

Автор: Юлия Нигматуллина

В Уфе обманутые дольщики «Серебряного ручья» получили ключи от квартир

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Когда отремонтирую ваш подъезд