Компания «Башкирэнерго» построила мощные центры электропитания в Стерлитамаке

Компания «Башкирэнерго» построила мощные центры электропитания в Стерлитамаке https://bash.news/news/87000_kompaniya_bashkirenergo_postroila_moshhnye_centry_elektropitaniya_v_sterlitamake
26 дек 2018, 13:13

В городе Стерлитамаке не хватает электричества. Так было, пока «Башкирэнерго» не построили мощные центры электропитания. Они обслуживают район и сам город. Резерва мощностей других подстанций уже не хватало. «Башкирэнерго» обеспечили равномерное распределение электропитания.

Один из центров электропитания – распределительный пункт «Байрак». Он питает более четырехсот потребителей одноименной деревни в Стерлитамакском районе. В дом Голиных электричество поставляет «Башкирэнерго». В 15-м году они купили дом одними из первых в поселке. Без света и тепла не сидели. В доме много техники. Самое важное, говорит глава многодетного семейства, чтобы все работало бесперебойно.

Константин Голин, житель д. Байрак: «Ввиду сегодняшних технологий, очень много аппаратуры различной. Проблем, жалоб никаких нет. Камин обогревает, живем и радуемся. Дома тепло, мы иногда в пижаме ходим.

446 домов подключено к электросетям «Башкирэнерго» - это все население деревни Байрак. Населенный пункт быстро растет, из города переезжают молодые семьи. Поэтому на 2019 год планируются подключить еще детский сад на 139 мест. А уже в ближайшее время больше 30 потребителям в дом проведут электричество.

Ирина Корнева, жительница д. Байрак: «Всегда свет, электрическая плита, электрические теплые полы. Дома всегда тепло, зимой тепло, мы вот ходим в шортах».

Марат Салихов, мастер участка распредсетей Стерлитамакского РЭС: «По заявке потребителя производим работы по технологическому присоединению потребителя. До этого у потребителя не было электричества. Подключаем к нашим сетям».

В декабре прошлого года открылась подстанция «Спартак». Такая масштабная постройка обошлась компании «Башкирэнерго» в 188 миллионов рублей. Резерв мощности других подстанций уже не хватало. «Спартак» решил эту проблему. Сейчас дефицита электроэнергии в городе нет, говорят энергетики.

Альфред Азнабаев, главный инженер Ишимбайских электросетей: «Подстанция «Спартак» позволила разгрузить давно проложенные старые электрические сети. Дала возможность подключить новых потребителей и значительно повысила надежность энергоснабжения Стерлитамака и Стерлитамакского района».

Вокруг города все больше появляется новых домов. Уже сейчас выделено 6 тысяч участков для застройки в Стерлитамакском районе. А это значит, что количество абонентов в ближайшие годы увеличится почти на треть. К таким нагрузкам компания «Башкирэнерго» готова.

Автор: Динара Таймасханова

Компания «Башкирэнерго» построила мощные центры электропитания в Стерлитамаке

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд