Радий Хабиров назвал критической ситуацию во внешнеэкономической деятельности региона

Радий Хабиров назвал критической ситуацию во внешнеэкономической деятельности региона https://bash.news/news/87037_radij_xabirov_nazval_kriticheskoj_situaciyu_vo_vneshneekonomicheskoj_deyatelnosti_regiona
26 дек 2018, 22:14

Это заявление руководитель Башкортостана сделал на инвестиционном часе в Доме Республики. Так, показатель инвестиций за последние десять лет снизился почти в три раза. За первое полугодие 2018 года в регион было вложено 39 миллионов долларов со стороны иностранных компаний, тогда как даже в кризисный 2008 год этот показатель превышал 100 миллионов.

Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана призвал проанализировать ситуацию, найти причины такого падения и выйти на рост инвестиций и товарооборота между Башкортостаном и другими странами. При этом Радий Хабиров призвал оценить опыт успешных в этой области регионов России.

«Вы должны провести очень серьезную аналитическую работу, посмотреть, как в других регионах товарооборот, посмотреть структуру товарооборота, посмотреть, кто у них партнеры, вот как вы нам сделали. Потом посмотреть, какая ситуация с инвестициями. Вот там вы поймете, сопоставление сделаете, ну сядьте вместе, подумайте, я не знаю, вплоть до того, чтобы выйти на наших коллег, поехать, ознакомится с опытом. Никто не откажет».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Автор: Максим Окунев

Радий Хабиров назвал критической ситуацию во внешнеэкономической деятельности региона

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна