В Уфе 108 семей ЖК «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир

В Уфе 108 семей ЖК «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир https://bash.news/news/87040_v_ufe_108_semej_zhk_novobulgakovo_poluchili_klyuchi_ot_svoix_kvartir
26 дек 2018, 22:19

Дольщиков жилого комплекса «Новобулгаково» перестали обманывать. 108 семей сегодня получили ключи от своих квартир. Ранее руководитель республики Радий Хабиров поручил разобраться с проблемами дольщиков.

Напомним, накануне мы уже показывали сюжет от том, как получают свои квадратные метры будущие жители жилого комплекса «Серебряный ручей». В республике стало меньше на 5 долгостроев. После нескольких лет ожиданий людям уже не терпится скорее получить ключи от своей квартиры. Когда-то обманутые дольщики сегодня наконец смогли переступить порог собственного жилья.

Продумать интерьер время было. Анисимовы стали участниками долевого строительства 4 года назад. Кроме ипотеки ещё и ежемесячно оплачивали съёмное жильё. Пока ждали, дочь Арина уже пошла в первый класс, а семья стала больше: маленькому Шамилю исполнился уже год. Муж Варвары сейчас на вахте, и мама осматривает квартиру вместе с детьми.

Варвара Анисимова: «У нас папа на севере, на вахте, он приедет после праздников и начнём ремонт. Перестанем за съемную платить. Чтоб не так обидно уже было, что есть своя и приходится ещё за чью-то платить».

В статусе обманутых дольщиков была и Лилия Мухутдинова. Женщина продала большую квартиру в родном Кумертау, устроилась в Уфе на работу, получила своё крохотное койко-место. И вот наконец она обрела свои квадратные метры.

Газа и воды внутри сейчас нет. Чтобы их провести, владельцам нового жилья нужно открыть лицевые счета. То есть как скоро в квартирах появится тепло, зависит от самих людей.

В жилом комплексе «Новобулгаково» сегодня стало меньше на 4 долгостроя. Только накануне застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И вот уже сегодня 108 дольщиков получили квартиры.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района: «Из этого количества 85 – это участники долевого строительства и переселенцы. 3 фундамента, которые на нулевом цикле находятся, из них ещё 18 человек».

Всего в 2018-м в республике было введено в эксплуатацию 19 долгостроев. Руководитель региона дал поручение разобраться в республике с обманутыми дольщиками.

Планы на следующий год амбициозные, но точные цифры станут известны только в феврале. Тогда уже можно будет сказать, сколько человек по-настоящему обретут дом.

Автор: Лилия Курбанова

В Уфе 108 семей ЖК «Новобулгаково» получили ключи от своих квартир

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Банер уфимская волна