В Башкирии сформируют перечень небезопасных канализационных люков

В Башкирии сформируют перечень небезопасных канализационных люков https://bash.news/news/87041_v_bashkirii_sformiruyut_perechen_nebezopasnyx_kanalizacionnyx_lyukov
26 дек 2018, 22:22

В республике до февраля следующего года сформируют перечень небезопасных канализационных люков. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по охране труда. Поводом для этого стал целый ряд несчастных случаев, когда коммунальные работники погибали или получали отравления при работе в канализационно-насосных станциях. Последний такой случай произошел в этом году в поселке Максимовка Уфимского района. По итогам анализа в Министерство ЖКХ региона приступит к устранению обнаруженных нарушений.

В Башкирии сформируют перечень небезопасных канализационных люков
В Башкирии сформируют перечень небезопасных канализационных люков

«У нас будет план по устранению нарушений. Это необходимо, чтобы были газоанализаторы, была приточная вентиляция, то есть сделать так, чтобы невозможно было погибнуть, попав вот в эту станцию, в этот колодец».

Ленара Иванова, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан

Кроме того, сегодня прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Речь также зашла о мерах по снижению так называемой неформальной занятости и зарплат в конвертах. Предполагается, что со следующего года будут повышены штрафы для работодателей, на предприятиях которых не соблюдаются правила безопасности.

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров