Экс-полицейский, подозреваемый в изнасиловании коллеги, требует себе нормальную камеру

Экс-полицейский, подозреваемый в изнасиловании коллеги, требует себе нормальную камеру https://bash.news/news/87086_ekspolicejskij_podozrevaemyj_v_iznasilovanii_kollegi_trebuet_sebe_normalnuyu_kameru
27 дек 2018, 15:05

Сегодня в Уфе проходит судебное заседание, на котором рассматривается вопрос продления меры пресечения 50-летнему Салавату Галееву, который на данный момент находится под арестом в изоляторе. Бывшего начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району подозревают в изнасиловании коллеги.

В одном из районных судов Уфы сегодня по-настоящему жарко. Салават Галеев, экс-начальник Кармаскалинского отдела полиции, находится у судьи, где решается вопрос о его мере пресечения. Когда подозреваемого привели в суд, он успел крикнуть журналистам, что не виновен. Мужчина надеется на положительное решение вопроса его ареста.

Уже во время разговора с судьей Галеев потребовал перевести его в другую камеру. Он считает свое временное пристанище "камерой пожизненников". По его словам, его сосед постоянно кричит, внутри очень холодно, он постоянно не снимает шапку, а еще у него замерзает сливочное масло. Также Галеев добавил, что он - единственный, у кого действительно есть алиби. Стоит напомнить, что следствие изучило все видеозаписи, на которых подозреваемые якобы находились в других местах во время совершения преступления.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 30 октября подозреваемые в изощренной форме надругались над 23-летней подчиненной. Девушку, которая работала в ночную смену, пригласили в отдел по вопросам миграции якобы для обсуждения работы. Но по прибытии в кабинет руководства она стала участником обычной пьянки, в процессе которой ее изнасиловали. Выбраться из кабинета девушка смогла только утром.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Дома и на работе у подозреваемых прошли обыски. 34-летний Павел Яромчук, 50-летний Салават Галеев и 51-летний Эдуард Матвеев уволены из МВД. Стоит отметить, что Галеев и Матвеев - офицеры со стажем, руководители районных отделов МВД Кармаскалинского и Уфимского районов.

Экс-полицейский, подозреваемый в изнасиловании коллеги, требует себе нормальную камеру

Спутник FM
Новости партнеров
Минземимущество