В Уфе в больнице им. Г. Куватова появился медицинский комплекс за 90 млн рублей

В Уфе в больнице им. Г. Куватова появился медицинский комплекс за 90 млн рублей https://bash.news/news/87125_v_ufe_bolnice_im_g_kuvatova_poyavilsya_medicinskij_kompleks_za_90_mln_rublej
27 дек 2018, 23:01

В клинической больнице им. Г. Куватова появился медицинский комплекс за 90 миллионов рублей. Это современный ангиографический аппарат. Он имеет широкий спектр. Это лечение болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, онкологии. Планируется, что с новым аппаратом количество ежедневных операций увеличится, а листы ожидания населения сократятся.

Пациент следует инструкциям врача. Процедура коронарографии занимает примерно минут 30. Несколько лет назад мужчине установили стент. Это так называемый каркас в артерии. Его ставят в том месте, где она сужена, для восстановления кровотока. Профилактическую диагностику ему проводят на абсолютно новой аппаратуре. Весь процесс виден на огромном мониторе прямо в операционной.

Сергей Гиниятуллин, врач-рентгенэндоваскулярный хирург: «Он дает более качественную визуализацию артерии. Соответственно, мы можем мелкие детали рассматривать непосредственно у стола во время выполнения процедур».

А еще аппарат позволяет вводить в 5 раз меньше контрастного вещества. Это препарат, который затемняет артерии, и их хорошо видно. Однако он может вызвать аллергические реакции или почечную недостаточность. Внутри сосудистый ультразвук, перфузия – или определитель самых проблемных участков в артериях, этими функциями в том числе оснащен умный комплекс. Его стоимость – 90 миллионов рублей. Это средства из республиканского бюджета. Параллельно на прежнем аппарате продолжают делать операции.

Ринат Нагаев, главный врач РКБ им. Г. Куватова: «Мы расширили доступность для новых пациентов. Увеличили проходимость пациентов, которые нуждаются в данных методах лечения, операционном вмешательстве. Я думаю, что это сократит очередность на данные виды исследования».

Новая операционная появилась за полтора месяца. Ежедневно не меньше 10 человек переносят малоинвазивное вмешательство. Это пациенты с ишемической болезнью сердца, атеросклерозом. Заболевания других областей тоже подвластны новому комплексу.

Максим Логинов, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения: «Можем выполнять остановки любых видов кровотечений, оказывать помощь для больных акушерско-гинекологического профиля. По поводу лечения миом. Это акушерские кровотечения».

Врачи в онлайн-режиме следят за состоянием пациента. Его сердцебиением и пульсом. Также видна артерия, в которой проходит операция, и постоянно поддерживается голосовая связь.

По статистике больше всего людей умирает от ишемической болезни сердца. В республике еще в 4 лечебных учреждениях готовят к вводу такой комплекс, в том числе в Нефтекамске. Для жителей республики операции проводятся бесплатно.

Автор: Динара Таймасханова

В Уфе в больнице им. Г. Куватова появился медицинский комплекс за 90 млн рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа