В Башкирии сохранили компенсацию платы за детский сад для всех категорий граждан

В Башкирии сохранили компенсацию платы за детский сад для всех категорий граждан https://bash.news/news/87176_v_bashkirii_soxranili_kompensaciyu_platy_za_detskij_sad_dlya_vsex_kategorij_grazhdan
28 дек 2018, 17:49

В республике сохранили компенсацию платы за детский сад для всех категорий граждан, а не только для нуждающихся. Об этом сегодня сообщил спикер Госсобрания Константин Толкачев, комментируя работу по реализации Послания Радия Хабирова парламенту региона. Так, за первого ребенка льгота составляет не менее 20% средней платы, за второго – не менее 50%, за третьего и последующих – не менее 70%.

Напомним, что сразу после оглашения Послания сформирована рабочая группа, которая подготовила план мероприятий. Константин Толкачев подчеркнул, что хотя официально Послание оглашается депутатам Госсобрания, по сути, это программный документ, адресованный всем органам власти и жителям республики.

Константин Толкачев, председатель Государственного собрания Республики Башкортостан: «Ключевые тезисы, задачи, обозначенные в Послании, – сигнал не только для депутатов, но и для исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций. Считаю, что работа должна вестись системно, поэтому будет правильным, если аналогичные планы появятся у всех, в чьей компетенции находится решение поставленных вопросов».

Автор: Максим Окунев

В Башкирии сохранили компенсацию платы за детский сад для всех категорий граждан

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA