В Башкирии долги по зарплате за последние 2 недели удалось снизить на 135 млн рублей

В Башкирии долги по зарплате за последние 2 недели удалось снизить на 135 млн рублей https://bash.news/news/87179_v_bashkirii_dolgi_po_zarplate_za_poslednie_2_nedeli_udalos_snizit_na_135_mln_rublej
28 дек 2018, 18:24

Долги по зарплате в республике за последние две недели удалось снизить на 135 миллионов рублей. Об этом на оперативке Правительства рассказала глава Гострудинспекции. Татьяна Астрелина отметила, что после поручения Радия Хабирова руководители районов оперативно начали взаимодействие с нерадивыми работодателями.

В итоге с 10 декабря сумма долгов по зарплате в республике сократилась с 635 миллионов до 500. При этом Радий Хабиров отметил, что темп сбавлять нельзя. В ближайшее время нужно постараться свести долги к минимальным значениям.

«Многие организации ликвидировали долги полностью. При активном участии администрации города Уфы произведены выплаты сотрудникам жилищно-эксплуатационных организаций. Есть и отрицательные примеры: Стерлитамакская машиностроительная компания, где долги по зарплате превышают 43 млн рублей».

Татьяна Астрелина, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

В Башкирии долги по зарплате за последние 2 недели удалось снизить на 135 млн рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна