В Башкирии за жестокое убийство бизнесмена осуждены заказчик и исполнители

В Башкирии за жестокое убийство бизнесмена осуждены заказчик и исполнители https://bash.news/news/87184_v_bashkirii_za_zhestokoe_ubijstvo_biznesmena_osuzhdeny_zakazchik_i_ispolniteli
28 дек 2018, 18:50

Следственным комитетом по Башкирии в отношении четырех уфимцев возбуждено 4 уголовных по статьям "Убийство по найму, его организация и пособничество", "Покушение на убийство с целью скрыть другое преступление" и "Кража". 11 января 2017 года в поселке Урняк Ишимбайского района родственники обнаружили в жилом доме тело 60-летнего хозяина, а также его 54-летнюю жену с тяжелыми травмами головы. Об этом сообщает Следственный комитет по Башкирии.

В Башкирии за жестокое убийство бизнесмена осуждены заказчик и исполнители
В Башкирии за жестокое убийство бизнесмена осуждены заказчик и исполнители

В ходе проведения следственных действий установлено, что 42-летний предприниматель задолжал владельцу предприятия ООО "Химпромстрой" около 1,5 млн рублей. Чтобы не отдавать долг, злоумышленник решил организовать его убийство. В начале января 2017 года 43-летний предприниматель обратился к своему 24-летнему приятелю и попросил совершить убийство, и вскоре для исполнения задуманного он привлек своих приятелей. Заказчик предоставил злоумышленникам его фотографию, показал где он живет и работает.

На место злоумышленники прибыли втроем, один из них остался в автомобиле, а двое зашли в дом через запасной вход. 24-летний мужчина напал на потерпевшего и нанес ему более 30 ударов гвоздодером. От шума проснулась супруга и закричала, и 43-летний сообщник нанес ей около 10 ударов по голове молотком.

60-летний хозяин дома получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. Мужчины инсценировали убийство под ограбление и скрылись с места убийства. 24-летний исполнитель получил 700 тысяч рублей, из которых по 50 тысяч рублей отдал подельникам.

Суд проходил при участии присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт всем фигурантам уголовного дела. Суд назначил организатору убийства 19 лет лишения свободы, исполнителю убийства - 24 года лишения свободы, а двоих сообщников приговорили к 18 и 5 годам 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказания осужденные будут в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Когда отремонтирую ваш подъезд