Банк России лишил лицензии сразу пять крупнейших форекс-дилеров страны

Банк России лишил лицензии сразу пять крупнейших форекс-дилеров страны https://bash.news/news/87187_bank_rossii_lishil_licenzii_srazu_pyat_krupnejshix_foreksdilerov_strany
28 дек 2018, 19:19

Разрешение на работу потеряли «Телетрейд Групп», «Альпари Форекс», «Форекс Клуб», «Фикс Трейд» и «Трастфорекс». Согласно решению ЦБ, с 27 января компании должны полностью прекратить деятельность в России и вернуть деньги своим клиентам. Отметим, что форекс-брокеры помогали своим клиентам покупать и продавать валюту на международном рынке «Форекс».

Однако аналитики сходятся во мнении, что зачастую они лишь обманывали людей. Порочность всей системы заключалась и в конфликте интересов, когда убыток клиента – это прибыль для форекс-дилера. Как указывается в пояснении мегарегулятора, дилеров лишили лицензий из-за того, что они частенько предоставляли в ЦБ недостоверную отчетность, не исполняли предписания, а также использовали выданные лицензии для активной рекламы и привлечения клиентов в организации-клоны, которые зарегистрированы за рубежом.

Азат Янгиров, директор института стратегических исследований Республики Башкортостан: «Здесь меньше всего защищены интересы граждан. Обращений пока не так много, но количество участников растет. Соответственно, возможные мошеннические схемы приобретают все большую угрозу. И данная мера наглядно показывает, что на этом рынке есть хозяин».

Банк России лишил лицензии сразу пять крупнейших форекс-дилеров страны

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Дневник Международных детских Игр
Банер уфимская волна