В Уфе строительная организация погасила долг по зарплате в 3 млн рублей

В Уфе строительная организация погасила долг по зарплате в 3 млн рублей https://bash.news/news/87189_v_ufe_stroitelnaya_organizaciya_pogasila_dolg_po_zarplate_v_3_mln_rublej
28 дек 2018, 20:00

Прокуратурой Уфы по факту несвоевременной выплаты заработной платы была проведена проверка в организации ООО ДСК "КПД". Установлено, что за октябрь текущего года предприятие не выплатило 302 работникам около 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В Уфе строительная организация погасила долг по зарплате в 3 млн рублей
В Уфе строительная организация погасила долг по зарплате в 3 млн рублей

В этом году организация уже допускала невыплату зарплаты рабочим в сумме более 4 млн рублей. Предприятие погасило свой долг после вмешательства прокуратуры. Прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы".

После рассмотрения административного дела ООО ДСК «КПД» оштрафовали на 50 тысяч рублей. В адрес руководителя организации внесено представление с требованием выплатить зарплату и компенсацию за нарушение сроков выплат своим работникам. Благодаря прокурорскому вмешательству просроченная зарплата выплачена в полном объеме.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество Акции и скидки в кинотеатре Синема 5 г. Уфа