В Башкирии деятельность акушерского пункта осуществлялась без лицензии

В Башкирии деятельность акушерского пункта осуществлялась без лицензии https://bash.news/news/87191_v_bashkirii_deyatelnost_akusherskogo_punkta_osushhestvlyalas_bez_licenzii
28 дек 2018, 20:46

В Куюргазинском районе Башкирии прокуратурой выявлены нарушения модульного фельдшерско-акушерского пункта. Он был открыт в поселке в феврале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В Башкирии деятельность акушерского пункта осуществлялась без лицензии
В Башкирии деятельность акушерского пункта осуществлялась без лицензии

Установлено, что в фельдшерско-акушерском пункте медицинская деятельность осуществлялась без санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии. Кроме того, отсутствовало необходимое бактерицидное оборудование, а техника для стерилизации не использовалась более 6 месяцев. В холодильной камере прокурорами обнаружен препарат с истекшим сроком годности.

В отношении заведующего Ермолаевской центральной районной больницей возбуждено административное дело по статье "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии". Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор. Принимаются меры к устранению нарушений.

Фото: Интернет.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва
Минземимущество Когда отремонтирую ваш подъезд