В Уфе новую технику для уборки снега можно будет использовать и летом

В Уфе новую технику для уборки снега можно будет использовать и летом https://bash.news/news/87199_v_ufe_novuyu_texniku_dlya_uborki_snega_mozhno_budet_ispolzovat_i_letom
28 дек 2018, 22:24

На борьбу со снегом выделена дополнительная техника. Сегодня автопарк уфимских жилищных организаций пополнили еще 14 спецмашин. Экскаваторы-погрузчики и малогабаритные погрузчики приобретены через Фонд социальных целевых программ республики. Всего за месяц снегоуборочной техники в Уфе стало больше на 39 единиц. За несколько лет это первое масштабное пополнение автопарка.

В Уфе новую технику для уборки снега можно будет использовать и летом
В Уфе новую технику для уборки снега можно будет использовать и летом

За руль экскаватора-погрузчика садятся чиновники. Первый заместитель мэра лично проверил исправность новой спецтехники.

На борьбу со снегом в городе выходят 150 единиц техники, сегодня число увеличилось еще на 14. Автопарк жилищных организаций пополнился экскаваторами-погрузчиками и малогабаритными погрузчиками. Всего же Уфе необходимо как минимум вдвое нарастить имеющиеся мощности.

Зимой основной задачей новых экскаваторов-погрузчиков является уборка снега. Летом же с помощью техники можно заниматься благоустройством города. Многозадачная машина позволит не привлекать дополнительную технику. Так, например, экскаваторная установка с телескопической рукоятью увеличивает глубину копания до 5,5 метров. Обычно при этом использовался гусеничный экскаватор.

На днях машины поставят на учёт в ГИБДД. Экскаваторы-погрузчики можно будет уже на следующей неделе увидеть работающими на улицах города, малогабаритную технику используют во дворах. Жилищные хозяйства обещают, что сделают всё возможное, чтобы Уфа в этом году не утонула в сугробах.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров