В Уфе прошел предновогодний проект скандинавской ходьбы

В Уфе прошел предновогодний проект скандинавской ходьбы https://bash.news/news/87201_v_ufe_proshel_prednovogodnij_proekt_skandinavskoj_xodby
28 дек 2018, 22:34

«Уфа! Твой ход шагает в Новый год» – под таким названием в столице республики прошел проект скандинавской ходьбы. С ноября каждая из 15 уфимских команд преодолела по 2019 метров. Маршрут по городу выстроили так, чтобы разными путями дойти до какого-либо музея или выставки. Сегодня все сошлись в уфимском парке «Ватан».

Татьяна Кунакова скандинавской ходьбой занималась в Нефтеюганске. После переезда в Уфу переживала, что заниматься будет не с кем. Однако уже в октябре нашла единомышленников.

Татьяна Кунакова: «Хождение с палками – это сейчас модно в нашей жизни. Для молодых, для старых, для всех возрастов. – Сколько километров прошли за этот год? – Ну, 2000 км прошли, наверное».

Скандинавская ходьба пришла из Финляндии. Придумали её лыжники, чтобы иметь возможность тренироваться даже летом. Главное в экипировке – специальные палки, которые помогают равномерно распределить вес при шаге, снижая нагрузку на позвоночник.

Татьяна Бондаренко и не думала браться за палки, пока не встретила ходоков в парке. Решила заняться физкультурой. И открыла для себя зиму – такой ее в родном Таджикистане не видела.

Татьяна Бондаренко: «В общем, меня переполняют эмоции, потому что снег такой мягкий, хрустящий, это я только видела в мультике. – Как Вам ходить по снегу, сложнее? – Сложнее, это равносильно, как мы ходим по песку там у нас».

Зухра Муртазина, руководитель клуба скандинавской ходьбы «Твой ход»: «Сегодня мы завершили этот проект, мы подсчитали километры: 2035 км мы прошли на всех за период проекта «Уфа! Твой ход шагает в Новый год». Именно к Новому году было организованно это мероприятие. По завершении вот такой мини-значок получит каждый участник проекта».

К проекту присоединились порядка 300 участников, которые встречают Новый год со своим преодоленным рекордом в 2019 метров.

Автор: Татьяна Никонорова

В Уфе прошел предновогодний проект скандинавской ходьбы

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество